Secreto para las de C?diz:

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eva73
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Secreto para las de C?diz

Mensaje por eva73 » 04 Ago 2005 12:22

Este verano hemos estado en C?diz y en un restaurante nos pusieron una carne que se llamaba secreto. Me gustaría saber que parte de la ternera es. He preguntado en varias carnicerias y no saben. Seguramente aquí tiene otro nombre. Gracias :up:

TALSUS
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Mensaje por TALSUS » 04 Ago 2005 12:26

yo no soy de C?diz, pero comi secreto en Badajoz, y es una parte del cerdo, alguien en el foro comento que lo venden en Mercadona :D

eva73
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Mensaje por eva73 » 04 Ago 2005 12:32

Me dijeron que ra típico de C?diz y la verdad es que estaba de muerte!!!!!

TALSUS
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Mensaje por TALSUS » 04 Ago 2005 12:36

Eva igual es otra cosa, pero lo que yo comi lo llamaban secretos, estaba hecho a la parrilla, y era delicioso, si buscas yo creo que era la chica de Alburqueque que hablo hace pocos dias de ello en el foro. :beso:

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Mensaje por Atina » 04 Ago 2005 12:44

En mercadona hay una carne que le llaman secreto y es de cerdo.

jara
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Mensaje por jara » 04 Ago 2005 12:48

El secreto es una parte del cerdo cercano al solomillo, se le llama tambiénpresa entra?a o presa tierna. Suele ser típico de zonas donde se crian cerdos ib?ricos, Extremadura, zona de Jabugo, sierra de Cadiz...... Está buenísimo, sobre todo, si es ib?rico.

eva73
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Mensaje por eva73 » 04 Ago 2005 12:51

Muchas gracias. Voy a mirar en Mercadona haber si la encuentro. Me encantó. Gracias por la rapid?z en contestarme, sois un encanto. :beso:

PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 04 Ago 2005 12:54

aqui en granada tambien lo hacen y por lo que me dijo el dueño del restaurante es cerdo iberico , que porcierto ya no podre ir a comerlo mas el chico murio la semana pasada con solo 29 añitos , la verdad que lo he comido en varios sitios pero ninguno estaba c**o los que hacia el , y si se hace ala brasa :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por ninaj » 04 Ago 2005 12:56

Efectivamente jara... sensacional explicacion.

Esa pieza siendo del cerdo iberico es mas rica, ya que esta veteada de grasa "tocino" y le da un gusto y jugosidad deliciosa. Hay otras piezas algo "desconocidas" c**o la Pluma y la Presa, que son algo mas magras, la pluma es mas fina y la presa es mas gordita. Siendo de cerdo iberico pues riquisimas.

A la parrilla o barbacoa siempre cogen un toque que las mejora, aunque tambien se pueden hacer en plancha.

:up:

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Mensaje por UDos » 04 Ago 2005 13:03

Los secretos son una especie de filetes que se sacan del tocino de lomo de los cerdos Ibericos, si habeis visto alguna vez el tocino Iberico tiene unas betas de carne, pues bien esas betas se extraen antes de trocear el tocino y es lo que se llama secreto.

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