CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS (th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS (th)

Mensaje por malutapia » 02 Oct 2008 17:56

Hoy he comido una crema de calabacín con gambas hecha en la thermomix que sale exquisita. Se hace rapid?simamente y parece que estés comiendo una cremita de gambas. La receta la cogí del recetario que es de Oliter, Fifi, Superabuela, Molinera.... Lo único que cambió fue en vez de poner gambas enteras puse gambas congeladas y peladas, y en vez de hacer un fumet puse caldo de pescado Aneto. Seguro que con el fumet sale más bueno pero con el caldo Aneto y las gambas peladas se hace esta crema en un santiam?n. Además con el tiempo que empiezz a hacer se agradece....


CREMA DE CALABACON Y GAMBAS
2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
3 zanahorias ( A veces pongo calabaza y sale más rica)
1 diente de ajo (si son pequeños 2)
200-300 de leche (puse leche desnatada)
250 de gambas congeladas y peladas, directamente del congelador. Reserv? unas pocas para adornar.
30 de aceite de oliva ( si ponéis 50gr más rico)......... 8 ptos
500 ml de caldo de pescado de Aneto ,Corte Inglés o cualquiera de brick...
sal, pimiento y pimentón dulce

Preparación:

-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 30grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-A?adimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas congeladas y el caldo de pescado. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
Si te queda un poco líquida pon una cucharadita de maicena y programa 5 minutos más a temperatura Varoma


Imagen


Cuando pongo calabaza se queda un naranja más oscuro y parece aun más una cremita de gambas. Esta vez le puse zanahorias.

Si queréis ver la receta original con fumet.
recetas-postt186817.html

ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:22 Ago 2007 01:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Mensaje por ydiaz30 » 02 Oct 2008 18:23

La tengo en pendientes para preparar y además tengo un calabacín enorme que me han regalado asi que no tengo excusa. Será este fin de semana.

Evosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1180
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:Sabadell (Bcna)

Mensaje por Evosa » 02 Oct 2008 18:30

Tiene una pinta buenísima y es lo que tú dices que con este tiempo ya apetecen cremitas :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 02 Oct 2008 22:09

Que cremita mas rica :plas: ya van apeteciendo estas cositas :up:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 02 Oct 2008 22:27

Me encantan estas cremas. :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados