Alexia, para los garbanzos de bote: espinacas con garbanzos (a la andaluza) o garbanzos con acelgas en salsa de tomate.
Espinacas con garbanzos: pon a hervir con poca agua un paquete de espinacas congeladas, cuando están hirviendo (a fuego lento, que si no pierden vitaminas) le añades los garbanzos del bote previamente lavados, en una sartén aparte echas un poco de aceite de oliva y doras unos ajitos (bastantes), apartas la sartén del fuego y añades una cucharadita de pimentón (hay que apartar la sartén que si no se quema el pimentón). Echas esa especie de sofrito en la olla de las espinacas y los garbanzos (echa un poco (muy poco) de agua después a la sarten y vuelve a vaciarla sobre las espinacas, para terminar de echarle el aceite con pimentón). A?ade bastante comino molido y sal, y deja que se embeba de agua a fuego lento, para que los garbanzos se pongan tiernos y vayan cogiendo el sabor de las especias y las espinacas.
Brutal!!!
Las acelgas con garbanzos en salsa de tomate es igual PERO las acelgas son frescas y se hierven troceadas, se echan los garbanzos lavados, se añade el aceite con ajitos y bastante pimentón tambiénPERO NO COMINO, y se le añade el tomate triturado para que se vaya haciendo la salsa de tomate a la vez que las acelgas y los garbanzos... De vicio!
