?levadura de panaderia Maicena?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00
?levadura de panaderia Maicena?

Mensaje por anad6 » 03 Oct 2008 14:06

Queria preguntaros para que puedo utilizar la levadura de panaderia (en sobre)MAICENA Me equivoque al comprarla, y caduca este mes ¿no es la misma que la levadura quémica? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 03 Oct 2008 14:26

No,mira, la levadura quimica se emplea en repostería, bizcochos, madalenas atc, y la de panadería se emplea para masas que necesiten levado, c**o brioches, panes, y todo tipo de boller?a. Es muy buena, pero no es lo mismo. Animate a hacer suizos o algo de boller?a, o un pan incluso!!

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 03 Oct 2008 14:35

Utiliza esa levadura para hacer esto
http://www.gebirg.com/Panaderia/BRIOCHE ... Maktub.htm
es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno...te gustar

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 03 Oct 2008 19:13

Yo tambiénla utilizo para hacer la masa de la empanada.

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:21 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)

Mensaje por nemimc » 03 Oct 2008 21:36

Yo uso la levadura de panadería en vez de la fresca para hacer masa de pizza. Donde requiere su tiempo de reposo (de la masa) para que fermente y doble su tamaño. No es lo mismo que la quémica.

keftan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:10 May 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por keftan » 04 Oct 2008 07:59

Hola!

Te recomiendo que hagas esta coca:
recetas-postt263900.html

La receta es del foro de thermomix (forma parte del post de deberes semanales con esa maquinita), pero la puedes amasar a mano o en panificadora (c**o lo hago yo).

Besos! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados