mas cosas..
En la República Dominicana se come de muchas formas azadas,sancochada,con c**o (jalea), con piña, con habichuela con dulce y frita. La República Dominicana es uno de los paises en el mundo con mas variedades de batata.
En M?xico el camote es consumido generalmente c**o confitura (fruta cristalizada) o c**o postre (compota), y ocasionalmente, c**o alimento para los beb?s debido a su facilidad de digesti?n.
En los Estados Unidos es muy consumido caramelizado c**o acompañante en la cena del Día de Acci?n de Gracias.
En la Comunidad Valenciana (en España) se utiliza para los pasteles de boniato que se comen túpicamente en Navidad.
En Cuba es consumido habitualmente en los almuerzos. También, es normal encontrérselo en las celebraciones familiares (Navidad o fiestas de cumpleaños). Se puede comer de diversas maneras, siendo la más extendida el boniato hervido; no se debe descartar el boniato frito o el boniato en almíbar, exquisitos al paladar. También el puré de boniato (hervido) con ralladuras de nuez moscada, para acompañar platos de carne o de otro tipo, de manera similar al puré de patata.
En Cataluña (en España) es túpicamente consumida durante la festividad de la Casta?ada, c**o acompañamiento de los tradicionales Panellets o c**o ingrediente base para la pasta de éstos.
En Argentina el camote (o batata) es parte de comidas populares c**o el puchero (guiso de verduras y carne) o acompañamientos (batatas fritas o puré de batatas), y tambiénpara postres c**o el conocido "postre vigilante" que consiste en una porci?n de queso ("mar del plata" generalmente) y una de "dulce de batata" (dulce realizado con el camote). También se hacen mermeladas.
En Brasil la batata es el cuarto vegetal más cultivado en el país. Se suele consumir simplemente hervida, sola o c**o acompañamiento, frita y salada o en la forma de un dulce conocido localmente c**o marr?n glacá.
