Bizcocho de Zanahoria - Foto:

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Sirona
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Mensaje por Sirona » 04 Ago 2005 19:42

alita escribió:alguien me da la receta?creo q es una opcion para estrenar el horno
Bizcocho de Zanahorias - Thermomix

Tiempo de cocción: 30/35 minutos
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil


Ingredientes

- 170 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- 150 gr de azúcar
- 20 gr de piel de limón
- 250 gr de zanahorias (o de calabaza naranja, pesada sin corteza ni pepitas) (o 200 gr de calabacín)

- 3 huevos de 62-72 gr

- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de brandy
- 100 gr de nueces e trozos gordos
- 80 gr de pasas de Corinto o pasas sultanas
- Azúcar glas para espolvorear


Instrucciones

- Con el vaso bien seco mezclar la levadura y la harina unos 15 seg. - vel. 3. Reservar

- Glasear el azúcar en vel. míxima y a continuación rallar la piel del limón con el azúcar.

- Volcar la zanahora con lo anterior y triturarla en vel. 5 o 6 todo el tiempo que haga falta para que desaparezca.


- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 min - vel. 3

- Ir precalentando el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente

- Mientras macerar las pasas en el brandy; se puede hacer en 1 minuto en el microondas.

- Quitar la mariposa, añadir la sal, la canela y el aceite y el brandy de la maceración y mezclarlos en vel. 4

- Añadir la harina e incorporarla a la mezcla a golpecitos cortos, desde el 1 a 3 1/2, varias veces.

- Volcarlo en un molde antiadherente y esparcir uniformemente por encima las pasas y las nueces para que no se vayan al fondo, hundiendo ligeramente con la espátula las que se queden en la superficie.

- Hornear durante 30 o 35 minutos. Comprobar al final con una aguja que está bien cocido.

- Espolvorearlo abundantemente con el azúcar glas cuando se vaya a tomar y está ya frío.



Información Nutritiva

100 gr. de este bizcocho tienen sólo 235 kilocalorías,
frente a las 348 que tienen 100 gr. de churros o las
418 de 100 gr. de un croissant




Alita. Puedes por ejemplo usar el aire envolvente y a 170?
Si utilizas recetas que vengan temperaturas para hornear con aire, pero quieres hacerlo de la forma tradicional, calcula que deber?s añadir unos 20?. Es decir que si esta quieres hacerla de la otra forma tendrías que poner el horno a unos 190º. De todas formas ... en mi libro del horno, vienen muchos ejemplos de platos, me extraña que el tuyo no traiga nada

Ya me contarés. Es un bizcocho que hago un montón. Unas veces en el horno, otras en el horno combinado con con microondas y hoy es la primera vez que lo hornee en la chef2000. (ha quedado muy jugoso)

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Mensaje por galadriel1 » 04 Ago 2005 21:28

tu bizcocho se ve estupendisimo!!! :up: :up: :up: Gracias por poner la receta. Lo voy a probar a hacer esta noche mismo a ver que tal. :beso:

andaan
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Mensaje por andaan » 04 Ago 2005 22:18

gracias por la receta,ya te contaré q tal m sale amis niños les encanta los bizcochos y veo que este se puede hacer con diferentes verduras, :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por andaan el 04 Ago 2005 22:38, editado 1 vez en total.

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Mensaje por PIEDAD » 04 Ago 2005 22:21

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta divino una pregunta y no sabe a zanahoria despues? es que los niños luego protestan ya sabes :up: :up: :up:

Sirona
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Mensaje por Sirona » 04 Ago 2005 23:26

Piedad, la verdad es que "jugu?" a no decirle a la gente de que está hecho y no se lo imaginan.

De calabacín todavía no lo he hecho, pero el de calabaza y zanahoria, no se nota.

Sabe muy rico. Haz la prueba y verás.

:wink:

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Mensaje por Mafalda » 05 Ago 2005 00:07

:plas: :plas:
Vaya pinta de Bizcocho
:plas: :plas:

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Mensaje por melba » 05 Ago 2005 06:50

GRACIAS SIRONA, ME ANIMARE DESPUES DE VER c**o TE HA QUEDADO
:beso: :beso: :beso:

Jade
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Mensaje por Jade » 05 Ago 2005 08:31

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy bonito. :beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 05 Ago 2005 09:08

precioso, en la chef quedan muy redonditos, ves en eso la BD no me gusta.. :(

ginger
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Mensaje por ginger » 05 Ago 2005 17:23

Ha quedado estupendo ?voy preparando el café ?.

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