Solomillo ib?erico a la Secretaria:

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Azores
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Solomillo ib?erico a la Secretaria

Mensaje por Azores » 04 Oct 2008 18:05

La carne la Secretaria es una receta túpica de Alcal? la Real, que tiene detr?s una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, ya la soluci?n fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. La encargada de hacerlo fue la mujer del secretario del ayuntamiento, de ahí el nombre de ?Secretaria?

Generalmente se hace con pollo, pero en Alcal? tambiénse prepara con otras carnes. Yo he guisado unos solomillos ib?ricos...


Imagen


El mio llevaba estos ingredientes


1 pollo grande o el equivalente en carne de cerdo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes
6 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
2 higaditos de pollo
sal
pimienta molida
azafr?n en hebra
1 lata de pimientos de piquillo
150 gr de guisantes
1/2 k de tomate triturado
150 gr de Jam?n en taquitos



:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 04 Oct 2008 18:11

:plas: :plas: :plas: :plas:

mmm que buenooooo.... :D
curiosa la an?cdota... yo había oido eso de "a la Secretaria"... pero nunca supe el motivo... :)

:beso: :beso: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 04 Oct 2008 18:32

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

mmm que buenooooo.... :D
curiosa la an?cdota... yo había oido eso de "a la Secretaria"... pero nunca supe el motivo... :)

:beso: :beso: :beso:
Pues esa historia se remonta a los años 20, pronto haré un siglo... si llega a pasar hoy, se coje el coche y nos quedamos sin esta receta tan rica :lol: :lol:

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 04 Oct 2008 18:41

tiene una pinta estupenda, me lo apunto :)

Morguix
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Mensaje por Morguix » 04 Oct 2008 18:44

??Buenísimo!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

La de recetas que habrán surgido de historias c**o ésta: alguien que quería hacer una cosa, y se encuentra con que le falta un ingrediente, con lo cual se pone a experimentar, y saca algo delicioso. :D

Missis
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Mensaje por Missis » 04 Oct 2008 18:45

:o :o :o :o :o :o

No habia oido nunca ...hablar de ese guiso :duda: que curioso.. :wink:

Ya sabeis que en la cocina siempre improvisamos :dientes: con lo que se tiene....por lo visto siempre ha sido así.... :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 04 Oct 2008 19:08

Curiosa receta .... nunca había oido hablar de ella. Lo que se aprende por aquí :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 04 Oct 2008 19:09

Esta receta es muy local, es una receta túpica de ese pueblo de Jaen, que es el pueblo de mi costi, y yo la conozco por eso


:beso: :beso: :beso:

kali
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Mensaje por kali » 04 Oct 2008 19:43

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricas alb?ndigas y que curiosa an?cdota :up:

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Mensaje por Azores » 04 Oct 2008 20:01

kali escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: que ricas alb?ndigas y que curiosa an?cdota :up:
Pero no son alb?ndigas,son trozos de solomillo ib?rico :lol: :lol:

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