Bizcocho de Zanahorias - Thermomixalita escribió:alguien me da la receta?creo q es una opcion para estrenar el horno
Tiempo de cocción: 30/35 minutos
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 170 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- 150 gr de azúcar
- 20 gr de piel de limón
- 250 gr de zanahorias (o de calabaza naranja, pesada sin corteza ni pepitas) (o 200 gr de calabacín)
- 3 huevos de 62-72 gr
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de brandy
- 100 gr de nueces e trozos gordos
- 80 gr de pasas de Corinto o pasas sultanas
- Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones
- Con el vaso bien seco mezclar la levadura y la harina unos 15 seg. - vel. 3. Reservar
- Glasear el azúcar en vel. míxima y a continuación rallar la piel del limón con el azúcar.
- Volcar la zanahora con lo anterior y triturarla en vel. 5 o 6 todo el tiempo que haga falta para que desaparezca.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 min - vel. 3
- Ir precalentando el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente
- Mientras macerar las pasas en el brandy; se puede hacer en 1 minuto en el microondas.
- Quitar la mariposa, añadir la sal, la canela y el aceite y el brandy de la maceración y mezclarlos en vel. 4
- Añadir la harina e incorporarla a la mezcla a golpecitos cortos, desde el 1 a 3 1/2, varias veces.
- Volcarlo en un molde antiadherente y esparcir uniformemente por encima las pasas y las nueces para que no se vayan al fondo, hundiendo ligeramente con la espátula las que se queden en la superficie.
- Hornear durante 30 o 35 minutos. Comprobar al final con una aguja que está bien cocido.
- Espolvorearlo abundantemente con el azúcar glas cuando se vaya a tomar y está ya frío.
Información Nutritiva
100 gr. de este bizcocho tienen sólo 235 kilocalorías,
frente a las 348 que tienen 100 gr. de churros o las
418 de 100 gr. de un croissant
Alita. Puedes por ejemplo usar el aire envolvente y a 170?
Si utilizas recetas que vengan temperaturas para hornear con aire, pero quieres hacerlo de la forma tradicional, calcula que deber?s añadir unos 20?. Es decir que si esta quieres hacerla de la otra forma tendrías que poner el horno a unos 190º. De todas formas ... en mi libro del horno, vienen muchos ejemplos de platos, me extraña que el tuyo no traiga nada
Ya me contarés. Es un bizcocho que hago un montón. Unas veces en el horno, otras en el horno combinado con con microondas y hoy es la primera vez que lo hornee en la chef2000. (ha quedado muy jugoso)