hola he comprado 3 kilos y medo de mejillones. y no se c**o ponerlos pasarme recetas de mejillones para hacerlos con la tm31; que esten ricas ricas.
esperando muchas recetas:
un salido.
busco recetas de mejillones en thermomix:
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Mira: (By Angel)
Mejillones al Vapor en Varoma
Para 4 personas:
2 kg de mejillones
1/l. de agua
Limpiamos los mejollones en la pila, con una puntilla. Quitamos lapas y esas cositas blancas, que no son más que parésitos, rascamos bien las algas y quitamos los pelillos esos de cuerda. Ponemos en el Varoma (a mi me han cabido los 2 kg.)
Podemos hacer 2 tandas, pero yo ya me conozco el tema y en un viaje he hecho los 2 kg, ahora os explico.
Ponemos en el vaso solo 1/ l de agua, tened en cuenta que los mejillones soltar?n cerca de 1 litrom, casi de agua. Ponemos temperatura Varoma, velocidad 1, y ponemos 30 min. A los 10 empezar? a salir vapor, colocamos el Varoma encima y estamos pendientes, pues con 2 kg de mejillones, a los 10 min. aproximadamente se levantar? la tapa, pues los mejillones se van abriendo. Lo que yo hago es poner en los laterales 2 trozos de papel aluminio, simplemente para evitar que se salga el vapor lateralmante, y en 15-20 min más tendremos todos abiertos. Apagamos y dejamos reposar 10 min. Sacamos el vVaroma con cuidado, y quitamos los mejillones, abriendolos quitandoles media cáscara. Ponemos en 2 platos llanos grandes. Así mismo con un chorrete de limón ya los podemos comer. Yo hago una vinagreta riquísima de verdura.
Vinagreta de verdura
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo (bien rojo)
1 cebolla mediana
10 pepinillos pequeños
2 tomates medianos muy maduros
2 1/2 cubiletes de buen aceite de oliva virgen
2/3 de buen vinagre de Jerez
sal
Reservamos los tomates
Partimos los pimientos en trozos del ta?amo de un dedo
cortamos la cebolla en rodajas
partimos los pepinillos en 2
Ponemos todo en el vaso. Echamos el aceite, sal y vinagre.
Ponemos 5-6 segs. velocidad 3 1/2. Echamos en un bol.
Pelamos los tomates, abrimos y qutamos semillas. Cortamos con cuchillo en trozos muy pequeños. A?adimos a la vinagreta y removemos bien.
Así, esta vinagreta la podemos devorar con cuchara (mis hijas lo hacen)
Ponemos por encima de los mejillones. Listo para disfrutar.
Los mejillones, a la pila a quitar pelos y lapas...

Bien l?mpios, al Varoma

Mirad que aspecto, ponemos en 2 bandejas



Así mismo ya podríamos comerlos, con una pizca de limón, pero con una vinagreta recién hecha, de verduras mejoran un montón
Los pimientos, la cebolla y los pepinillos, troceados

El tomate aparte, porque si no se destroza, y es fundamental que se vea y se note,

Napamos los mejillones y a comer, UNA DELICIA PARA EL PALADAR

JUGOSOS Y NUTRITIVOS, la vinagreta se come entera, al menos en mi casa



Mejillones al Vapor en Varoma
Para 4 personas:
2 kg de mejillones
1/l. de agua
Limpiamos los mejollones en la pila, con una puntilla. Quitamos lapas y esas cositas blancas, que no son más que parésitos, rascamos bien las algas y quitamos los pelillos esos de cuerda. Ponemos en el Varoma (a mi me han cabido los 2 kg.)
Podemos hacer 2 tandas, pero yo ya me conozco el tema y en un viaje he hecho los 2 kg, ahora os explico.
Ponemos en el vaso solo 1/ l de agua, tened en cuenta que los mejillones soltar?n cerca de 1 litrom, casi de agua. Ponemos temperatura Varoma, velocidad 1, y ponemos 30 min. A los 10 empezar? a salir vapor, colocamos el Varoma encima y estamos pendientes, pues con 2 kg de mejillones, a los 10 min. aproximadamente se levantar? la tapa, pues los mejillones se van abriendo. Lo que yo hago es poner en los laterales 2 trozos de papel aluminio, simplemente para evitar que se salga el vapor lateralmante, y en 15-20 min más tendremos todos abiertos. Apagamos y dejamos reposar 10 min. Sacamos el vVaroma con cuidado, y quitamos los mejillones, abriendolos quitandoles media cáscara. Ponemos en 2 platos llanos grandes. Así mismo con un chorrete de limón ya los podemos comer. Yo hago una vinagreta riquísima de verdura.
Vinagreta de verdura
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo (bien rojo)
1 cebolla mediana
10 pepinillos pequeños
2 tomates medianos muy maduros
2 1/2 cubiletes de buen aceite de oliva virgen
2/3 de buen vinagre de Jerez
sal
Reservamos los tomates
Partimos los pimientos en trozos del ta?amo de un dedo
cortamos la cebolla en rodajas
partimos los pepinillos en 2
Ponemos todo en el vaso. Echamos el aceite, sal y vinagre.
Ponemos 5-6 segs. velocidad 3 1/2. Echamos en un bol.
Pelamos los tomates, abrimos y qutamos semillas. Cortamos con cuchillo en trozos muy pequeños. A?adimos a la vinagreta y removemos bien.
Así, esta vinagreta la podemos devorar con cuchara (mis hijas lo hacen)
Ponemos por encima de los mejillones. Listo para disfrutar.
Los mejillones, a la pila a quitar pelos y lapas...
Bien l?mpios, al Varoma
Mirad que aspecto, ponemos en 2 bandejas
Así mismo ya podríamos comerlos, con una pizca de limón, pero con una vinagreta recién hecha, de verduras mejoran un montón
Los pimientos, la cebolla y los pepinillos, troceados
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Te paso mis recetas por si te gusta alguna:
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... LONES.html
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ILLON.html
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MJ.
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Vaya mejillones mas raros.
La verdad la receta tiene una pinta excelente. Yo se unas cuantas de mejillones incluso he ganado un año en la fiesta del mejillon de la isla de arosa el primer premio en los platos de mejillon. Hay platos c**o el mejillon tigre, el peregrino y otros que saben genial.
Pero la verdad es que no se de donde son esos mejillones pero no tienen nada de buena pinta.
DE DONDE SON?? DONDE LOS HAS COMPRADO??
Pero la verdad es que no se de donde son esos mejillones pero no tienen nada de buena pinta.
DE DONDE SON?? DONDE LOS HAS COMPRADO??
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Re: Vaya mejillones mas raros.
?Hablas de los mejillones de la receta que he subido?...de Mercadona. Y para tu información, estaban fresquésimos y deliciosos.parromeira escribió:La verdad la receta tiene una pinta excelente. Yo se unas cuantas de mejillones incluso he ganado un año en la fiesta del mejillon de la isla de arosa el primer premio en los platos de mejillon. Hay platos c**o el mejillon tigre, el peregrino y otros que saben genial.
Pero la verdad es que no se de donde son esos mejillones pero no tienen nada de buena pinta.
DE DONDE SON?? DONDE LOS HAS COMPRADO??

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Yo no los he comido
yo no los he comido pero, los de mercadona es mejillon chileno. No es por nada pero prueba la misma receta con mejillon gallego y veras c**o cambia. Mi padre tiene quince mejilloneras y conozco de sobra el mejillon.
No te recrimino nada, no lo tomes mal. Solo te lo digo por lo que me parecio.
En todo caso uno come lo que le gusta y lo que le parece mejor.
Un saludo. Ya nos diras que tal la receta, si te gusto y eso y cual hiciste.
[/url] http://www.sabordaria.com/blog[/url]
Por si alguien necesita ayuda sobre marisco en este blog os la responden sin ningun problema
No te recrimino nada, no lo tomes mal. Solo te lo digo por lo que me parecio.
En todo caso uno come lo que le gusta y lo que le parece mejor.
Un saludo. Ya nos diras que tal la receta, si te gusto y eso y cual hiciste.
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