Galletas Cheddar a la mostaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Galletas Cheddar a la mostaza

Mensaje por mongeta » 04 Oct 2008 22:07

Hace unos meses os puse unas galletas de queso para el aperitivo. Hoy he hecho otras para mañana con un queso distinto: Un Cheddar.

El color del queso es variable, puede tener diferentes tonos de amarillo hasta el anaranjado, que es el que yo he encontrado. Parece ser que este color es la consecuencia de aplicar un colorante natural comestible llamado "annatto". Me consuela el hecho de que sea "natural" :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Me hubiera gustado más encontrar el queso en bloque, pero me tuve que conformar con las lonchas.

Imagen

Al final las he espolvoreado con semillas de mostaza y orégano. c**o necesitaba tan poca cantidad, he optado por esta marca que tiene unas especias de calidad superior. Este orégano es increíblemente arom?tico :up: :up: :up:

Imagen

Este es el resultado

Imagen

Y la receta...

Galletas Cheddar a la mostaza

Imagen

Introducci?n:
El queso Cheddar está hecho con leche de vaca y es originario del pueblo que lleva el mismo nombre, en el condado de Somerset (Inglaterra).

Ingredientes:
100 gr. de queso Cheddar rallado
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
15 gr. de mostaza
1 huevo
5 gr. de levadura Royal
3 cucharaditas de café de orégano de buena calidad
2 cucharaditas de café de semillas de mostaza
sal gruesa
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, empezaremos por mezclar la manteca, leche, azúcar, mostaza y yema de huevo (reservar la clara). Batir bien e incorporar el queso. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla anterior y añadir la avena hasta conseguir una masa homogenea y manejable (no nos costar? mucho).

Hacer una bola con la masa, envolverla con plástico o film y dejarla reposando en la nevera 30-45 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejéndola de un grosor de 1/2 cm. aprox., y marcaremos las galletas.
He usado un cortador de 4,5 x 3 cm.

Pintar las galletas con la clara que hemos reservado, y espolvorearlas con la mezcla de orégano, semillas de mostaza y sal.

Hornear sólo abajo a 200º 17 minutos, y 5 minutos más abajo y arriba (esto es orientativo, cada horno...)

Fuente: Propia

Autor: mongeta


:up: :up: :up:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 04 Oct 2008 22:09

:o :o :o :o :o pinta genial...voy a leer con detenimiento la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 04 Oct 2008 22:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Estupendas las galletas :o :o pero mas estupenda tu receta tan bien explicada :dientes: :dientes: con todos los detalles :plas: :plas: :plas: es un lujo que nos pongas TU las recetas.
Me la guardo y sabes que la haré :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 04 Oct 2008 22:37

MariaDolores50 escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Estupendas las galletas :o :o pero mas estupenda tu receta tan bien explicada :dientes: :dientes: con todos los detalles :plas: :plas: :plas: es un lujo que nos pongas TU las recetas.
Me la guardo y sabes que la haré :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias de verdad :beso: :beso: :beso:

A?n me he dejado el detalle del enfriamiento en rejilla :evil: :evil: :evil: Voy a arreglarlo en el recetario...

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 04 Oct 2008 22:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estas son de las mias 8) 8) 8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol: :lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta, una preguntita....tengo un bote de mostaza... :nodigona: pero es dulce...o eso pone (es alemana)

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 04 Oct 2008 22:43

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estas son de las mias 8) 8) 8) galletitas y encima saladitas....

Pues si te digo que tengo en el congelador un trozo de queso, :nodigona: que en su momento me compré para hacer unas galletas.... :duda: ahora no sé si es cheddar ....pero no era naranja...enfin, mañana lo miro.

De entrada imprimo la receta, que tengo la cabeza :dientes: que hay veces que ni me acuerdo de mi nombre :lol: :lol:

No tengo mostaza...de esa tan mona que tienes, pero bueno :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Puse otra receta similar hecha con Old Amsterdam... Igual es ese el del congelador.

No te preocupes por las semillas de mostaza para el final, no creo que den mucho sabor. Puedes poner otra cosa (?de amapola? 8) 8) ). Lo que realmente da sabor es la mostaza de bote que lleva la masa...

La mostaza esa dulce creo que te puede servir perfectamente. De hecho aquí hay azúcar moreno en la receta... ?Viva los contrastes!

:up: :up: :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Oct 2008 23:03

Que galletas tan exquisita ! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 04 Oct 2008 23:04

:o :o :o Con lo que me gusta el queso y las galletas :nodigona: :nodigona:
geniaaaaaaaaaales, te han quedado geniales :up: :up: :up: :up: :up:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 04 Oct 2008 23:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:


:plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Oct 2008 23:49

:o :o :o :o :o

Mongeta, son una passada, que bones!!!!!!

Muchas gracias, a mi estas cosas saladitas es que me encantan

ya te los copio y las hago un dia para mis hijas, que se van a poner

las botas, gracies :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados