Pastel de carne y patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Pastel de carne y patatas

Mensaje por Merymelisa » 05 Oct 2008 10:35

Ayer preguntaban que podian hacer con 1 kg. de carne picada y comente que mi madre hace un pastel riquisimo y ademas facil, al acordarme me entraron ganas de hacerlo y al final lo hice ayer para comer.


Solo hay que cocer patatas para el pure o hacerlo de los que vienen ya preparados, segun el tiempo que tengais pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.


Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar tambien la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadia mi madre pero c**o ultimamente la utilizo me parecio buena idea. Ella le ponia un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadi, al igual que le puedes quitar ingredientes tambien le puedes añadir algun otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...


Por ultimo pones una capa de pure de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de pure, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.



Abajo la base pure de patata, la carne encima
Imagen



Otra capa de pure de patata y le pongo el huevo batido
Imagen



Al horno a gratinar y listo
Imagen





Esta riquisimo y ademas a los niños les encanta, espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 05 Oct 2008 10:55

:plas: :plas: que buena pinta,.. besitos bego :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 05 Oct 2008 11:22

Me parece muy bien esta receta :D :D

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 05 Oct 2008 11:49

qué bueno! a los niños y a los mayores les encantar? seguro :wink:

SHIVAGRIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:17 Ago 2008 01:00

Mensaje por SHIVAGRIS » 05 Oct 2008 11:57

Tengo una bandeja de picadillo en el conge...Me voy animar para hacerlo para cenar :lol: :lol: :lol: Tiene una pinta......

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 12:53

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

prado66
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:02 Oct 2008 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por prado66 » 05 Oct 2008 13:36

Yo tambien hago esta tarta de carne picada ,pero no le echo huevo ,para la proxima voy a echarselo tiene buena pinta el huevo gratinado
:beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 05 Oct 2008 18:15

??¿Me encanta!!!
:plas: :plas: :plas:
Es una receta parecida a la que se hacía en mi casa, aunque a veces aprovechébamos para el relleno la carne asada que había sobrado del día anterior.

La foto del corte, impresionante: da ganas de comerse la pantalla. :D

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 05 Oct 2008 20:52

ummmmm que rico! me comia ahora mismo un trocin... :lol: :lol: yo hago tambien algo parecido

Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » 05 Oct 2008 21:04

Buenaaaas.

Excelente idea. c**o he comentado en algún otro posteo, me empecin? en aprender a hacer alb?ndigas y, aunque sin fulgir y refulgir, creo que las tengo dominadas. :dientes: Pero claro, me ha sobrado algo de carne de la que me compré c**o "material" de mi autocurso albondiguero, del que muchas de vosotras habeis sido brillantes maestras, y no sabía qué hacer con ella, ya que aquí en casa ya ven una alb?ndiga y salen pitando... muchas gracias por la idea. ?Tiene una pinta que dan ganas de chuperretear la pantalla!

Gracias y saludetes!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados