SALSA DE YOGUR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ
SALSA DE YOGUR

Mensaje por MARVEL » 04 Ago 2005 18:03

?Alguien tiene alguna receta de salsa de yogur que vaya bien con pasta?

Estoy de antojo y quiero comer ensalada de pasta con ese tipo de salsa.

Gracias...

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 04 Ago 2005 18:17

Cuando he hecho pasta con Yogur suelo hacerla inventada en el momento.

Por ejemplo, se me ocurre ahora:

Pasta cocida.
Yogur con un poco de sal y ajo y aceite de oliva.
Unas gambitas y/o un poco de bonito natural.
Aceitunas negras picadas.

Un poco de menta picada para adornar o albahaca.

Servir frío.

:beso: Espero que te sirva

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Ago 2005 18:19

Mezcla el yogur con mayonesa. A?adele especias a tu gusto. Por ejemplo eneldo, cebollinos, pepinillos

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 05 Ago 2005 09:34

Yo pongo el yogur batido, lo agitas antes de quitar la tapa y listo, una cucharadita de mostaza de dijo, un chorrito de aceite, un poquito, pero poquito, de vinagre de manzana, más suave que el de vino, un poquito de sal y pimienta negra. Si me pilla con el día bueno pico la cebolla muy chiquitita y un pepino, tambiénchiquitún y lo mezclo todo. Queda muy bien.

Y a la pasta le echo lo que pillo por la nevera, pero si la haces con salsa de yogur a mi no me gusta mucho el tomate, mejor echale zanahoria rallada o apio o brotes de soja, los taritos de bonduelle de estas cosas están muy buenos y merece la pena aunque cuesten un pelín más.

:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 05 Ago 2005 10:00

Ayer va una que hicieron en la tele y precisamente la hacían para pasta. Tiene buena pinta:

SALSA DE YOGUR

Dos yemas de huevo cocido
medio vaso de zumo de limón
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de mostaza de dijon
sal
un chorrito de aceite de oliva
dos yogures naturales

Batir todos los ingredientes menos los yogures hasta que queden c**o una mayonesa ligera. Volcar en un bol y añadir los yogures naturales mezclando, no batiendo para que quede espesita. Rectificar la saz?n y ya esté.
:beso:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 05 Ago 2005 10:13

1 yogur griego.
una cucharadita de mostaza.
un chorrito de leche.
sal.
orégano.

Esta salsa la hago mucho para las ensaladas y queda muy buena.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 05 Ago 2005 11:38

eva73 escribió:1 yogur griego.
una cucharadita de mostaza.
un chorrito de leche.
sal.
orégano.

Esta salsa la hago mucho para las ensaladas y queda muy buena.
Yo hago una de parecida, pero en lugar de griego le pongo el bifidus con cereales del mercadona, que lleva trocitos, y tambien le pongo semillas de anis (matalahuba) y queda estupendo.

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

Mensaje por MARVEL » 05 Ago 2005 12:26

Ya la he hecho, al final me he decidio por la que ha puesto Mafalda, la receta de TVE, pero he prescindido d ela mostaza (no tengo). Tiene buena pinta, ahora está en el frigo.

Ya comentar? el resultado y pondré fotos.

Gracias a todas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado