Mi menu para la semana que viene:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria
Mi menu para la semana que viene

Mensaje por despistado » 05 Ago 2005 10:11

Os pongo el menu que tengo previsto hacer la semana que viene
Desayuno (para toda la semana)
? Zumo de naranja (media hora antes del resto)
? Caf? con leche semidesnatada
? Tostada integral con mermelada sin azucar

Media mañana (en la oficina)
? Un te con sacarina
? Una pieza de fruta

Media tarde (suelo estar fuera de casa)
? Un nestea sin azucar
? Una pieza de fruta o una lonchas de jamon serrano

Lunes
Comida
? Ensalada mixta con lechuga, tomate, cebolla, huevo cocido y atún
? Filete de ternera con jamón serrano y queso rebozado con huevo y salvado de trigo integral
? Un yogourt desnatado natural edulcorado
Cena
? Ensalada de garbanzos
? Pescado a la plancha
? Compota de manzana

Martes
Comida
? Menestra de verdura (sin zanahoria)
? Pescado al horno
? Helado
Cena
? Macarrones integrales con salsa de tomate
? Yogourt

Mi?rcoles
Comida
? Berenjenas rellenas de carne picada y tomate
? Lomo adobado
? Flan
Cena
? Cous cous con verdura
? Cuajada

Jueves
Comida
? Ensalada de ahumados
? Pechuga de pollo al limón
? Yogourt
Cena
? Arroz basmati con guisantes y gambas
? Queso

Viernes
Comida
? Champi?ones en salsa verde
? Bistek a la plancha
? Compota de pera
Cena
? Pastel de puerros
? Yogourt

Sabado
Comida
? Barbacoa (costilla, chorizo, morcilla, alguna verdura, ...)
? Gazpacho
Cena
? Ensalada de alubias blancas
? Queso

Domingo
Comida
? Paella de marisco
Cena
? Quinoa con verduras
? Yogourt
El sabado y el domingo tengo gente a comer ?que les puedo poner de poste?

Gracias,

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 05 Ago 2005 10:30

Vaya menus mas ricos y más equilibrados :D

Tengo que preguntarte dos cosillas, porque creo que la despistada soy yo :D . ?c**o haces el cous cous con verduras y el pastel de puerros? No se si estarán las recetas en el post, si están dímelo y ya las busco. Es que ayer me compré cous cous y no sé c**o hacerlo.

De postre para el domingo puedes hacer flan con nata montada, no es muy original, pero es que yo de repostería :mal: , y si encima me quitas la harina, peor :lol: , tambiénalgun mousse de los que hay en el post de montyrecetas.

:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 05 Ago 2005 10:49

Me voy a copiar estos menos que me parecen :up: :up: :up:

???fantasticos!!! y equilibrados.


Quiero dejar la linea "flotaci?n" será a partir de la vuelta de vacaciones.

Con el hambre y la necesidad que paso :( :( :( Gracias Múnica

:beso: :beso: :beso: Erruki

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 05 Ago 2005 10:50

El pastel de puerros lo hago de la siguiente manera:

Ingredientes para cuatro personas

- 4 puerros hervidos en agua con sal ( más o menos 15 minutos )
- 1 cebolla
- 3 huevos crudos
- 1/2 litro de leche o nata vegetal (un poco menos)
- pimienta
- sal
- salsa de tomate ( para cubrir )
- 100 gr. de jamón york.


Instrucciones

Rehogamos la cebolla bien picadita en una sartén. Cuando este bien pochada añadimos los puerros, la leche o nata, la sal, la pimienta y el jamon. Rehogamos un poco y añadimos los huevos.

En un molde forrado de papel de alumnio y engrasado echamos la mezcla y lo introducimos en el horno al baño maria hasta que este cuajado (temperatura media).

Desmoldamos y lo cubrimos con la salsa de tomate.
Para hacer el cous cous con verduras lo que hago es por un lado todas las verduras que tengo por casa bien picaditas las rehogo bien. Luego el cous cous lo hago c**o pone en el paquete (en mi caso es poner a hervir agua en una cazuela con sal, cuando hierva retirar y poner el cous cous en ese agua 5 minutos o hasta que el agua desapareza). Luego añado el cous cous a la verdura y rehogo un poquito mas para que coja el sabor de las verduras.


Espero que te sirva.

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 05 Ago 2005 12:18

Muchas gracias, Múnica. Yo hago puding de espárragos blancos que es muy parecido, y le echo un poquito de mayonesa. Tengo puerros en casa, así que lo probaré mañana. :up:

Yo suelo hacer quinoa con la misma receta y me encanta,supongo que el cous cous tambiénme gustar?.

:beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 05 Ago 2005 13:11

c**o que me los voy a apuntar para la semana que viene ...

aprovecho para preguntar por la paella ... ?cocina normal o con alguna indicaci?n especial monty?

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 05 Ago 2005 13:24

Yo compro un preparado de paella congelado en el supermercado (viene con caldo, pero fijate que no tenga azucar ni almidones).
Luego lo que pongo es depende de lo que tenga arroz basmati o arroz integral (personalmente me gusta mas con basmati).

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 05 Ago 2005 14:53

oye tocaya (soy otra Múnica) y con Basmati ?queda bien la paella?

jo, la de monty cosas que tengo que aprender :cry:

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 05 Ago 2005 15:40

Hombre, si lo que te gusta es la verdadera paella queda un poco raro, pero a mi si que me gusta. Es c**o si la hicieses con arroz brillante.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 05 Ago 2005 15:45

Pues mi madre es una experta en arroz, le sale genial! y el otro día hizo uno (integral) con verduras y pollo que estaba.....que pa qué! :babas: yo diréa que ni se notaba que era integral! hasta mi hermana se lo comi?! (eso es algo casi milagroso :lol: :lol: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados