Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Chips / Panecillos de Vero
Mensaje
por angeles-Argentina » 05 Ago 2005 13:13
Los chips son unos panecillos pequeños, dulzones, que se rellenan de acuerdo a lo que nos guste.
Fiambres, pates, quesos, lechuga, tomate, rodajas de pavo.etc
En casa tambien los comen, para el desayuno o el te, con mermelada o quesos untables o solos
Chips / Panecillos
25 gr de levadura
150 cc de leche tibia
70 gr de azucar
40 gr de anteca (mantequilla)
1 huevo
2 yemas
500 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
Varios
semillas de sesamo / de amapola, sal entrefina
* usamos 1 huevo pincelarlos
Instrucciones
Diluir la levadura en la leche tibia y el azúcar hasta que forme espuma.
Agregar la manteca blanca, el huevo, las yemas y por último la harina cernida con la sal.
Formar un bollo y amasar hasta que resulte liso y tierno. Colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar en lugar tibio.
Cortar porciones de 15 g y bollarlas. Acomodar los chips sobre placas enmantecadas o engrasadas, dejarlos levar, pincelar con yema batida y cocinar en horno fuerte (230? C) durante 15 min., preferentemente con vapor.
Esta es la receta original.
Vero uso otra tecnica
Disolvio la levadura , le agrego un poco de leche tibia (que saco del total), agrego una cucharadita de azucar y dejo espumar.
Luego en un bowl puso la sal, coloco la harina e hizo un hueco, agrego todos los ingredientes y el fermento, menos la manteca, tomo la masa y casi al ultimo añadio la manteca
El resto igual que la receta original, al pincelarlos con huevo, le puso semillas por encima y a otros les hizo un pequeño corte, pero los chips clasicos, no llevan nada, solo estan pincelados

-
lunas - Jefa de cocina

- Mensajes:5944
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por lunas » 05 Ago 2005 13:30
-
PIEDAD - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:944
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GRANAINA
Mensaje
por PIEDAD » 05 Ago 2005 13:35
-
eva73 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
Mensaje
por eva73 » 05 Ago 2005 13:39
mmmmmmmmmmmm!!!!!

-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 05 Ago 2005 13:47
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 05 Ago 2005 14:20
Gracias a tod@s
Verooo!!! A partir de hoy...ensaladitas, hasta el invierno!!!

-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 05 Ago 2005 15:37
-
argos - Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
Mensaje
por argos » 05 Ago 2005 16:36
-
Atina - Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » 05 Ago 2005 20:35
-
corsaria00 - Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
-
Contactar:
Mensaje
por corsaria00 » 07 Ago 2005 10:43
Tu hija es un sol mandamela unos meses que yo le dejo mi cocina, pero eso si las recetas me las apunto para mi recetario personal
¿Qué piensa estudiar de mayor?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados