


Bueno, aquí con otro experimento, ayer pensá que si horneaba la masa quebrada

Pues que queréis que os diga, aún esta templada, ya empieza a ponerse la masa más durita y aquí mi catadora oficial dice que no está nada mal

La verdad es que repetir? otra vez y está vez antes de cortarla la dejare enfriar


EMPANADA DE LOMO Y QUESO (FC)
Ingredientes masa:
- 25 ml de agua
- 25 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vino blanco
- 30 gr de mantequilla
- ? cucharadita de sal
- 1 huevo pequeño
- 15 gr de levadura prensada
- 225 gr de harina
Elaboración masa
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, menos el huevo, la levadura y la harina. Programamos 1 minuto temperatura 37, velocidad 4.
Al terminar agregamos el huevo y la levadura, unos segundos velocidad 6.
Añadir la harina, unos segundos velocidad 6 y a continuación 2 minutos velocidad espiga.
Sacamos del vaso, si está pegajosa le añadimos un poco más de harina, amasamos un poco y dividimos la masa en dos bolitas, una más grande para la parte de abajo.
Ingredientes relleno:
- 6 cucharadas de tomate frito( mejor casero)
- 8 lonchas de queso
- 4 lonchas de lomo fresco finito y pasado por la sartén.
Montaje:
Preparamos la cubeta de la FC c**o si fuese para un bizcocho.
Estiramos la bola más grande de la masa, haci?ndola más grande que el fondo de la cubeta, para después cerrar la empanada.
Metemos la masa en la cubeta, ponemos 3 cucharadas de tomate frito, encima 4 lonchas de queso, a continuación el lomo, otra capa de queso en lonchas y al final las otras 3 cucharadas de tomate frito.
Estiramos la otra bola de masa, cubrimos y cerramos.
Barnizamos con una yema de huevo batido con un poco de aceite.
Ponemos la cubeta en la FC, programamos menú manual 30 minutos, valvula salida vapor.
Cuando termine le damos la vuelta con cuidado y ponemos menú manual 5 minutos, cuando termine la dejamos 3 minutos en calentamiento, desmoldamos y dejamos enfriar.
Aquí antes de meter en la FC

Muy calentita
[/img]

Aquí templadita (no he podido esperar a la cena








