ayuda menu anticolesterol:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
ayuda menu anticolesterol

Mensaje por heidy » 06 Oct 2008 19:13

Buenas....

A ver si alguna podéis ayudarme:
Tengo invitados el viernes y me gustaría hacerles algo especial..pero no se me ocurre.
el tiene una dieta muy estricta por culpa del colesterol y otras cositas, nada de grasas, nada de mariscos, nada de dulces.

De segundo había pensado una pescadito (al vapor en varoma) con salsa verde. ¿Está bien?

Pero mi mayor problema es que no se me ocurre qué poner de primero..
ni de postre.. unos yogures y unas uvas.. pensaba tenerlos en casa de todas formas.. pero me gustaría poder hacerles una "buena comida"

Alg?n consejo??

Gracias.

Heidy

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 06 Oct 2008 21:31

Hombre, si hace calorcito (jeje) una ensalada coleslaw que queda super bien y colorida, de hacer fresquito una sopa de las buenas con thermomix (claro que yo te recomendaréa por ejemplo al sopa de judías verdes de alegna o seguro que alguna forera más te pondré algún enlace genial de sopas/cremas) o incluso puedes hacerlo rollo capricho y hacer chupitos (con vasos más grandecitos) de tres cremas diferentes (una con calabacín o guisantes, una con zanahoria y otra de otro color así tendrás verde, naranja y amarillo o rojo...).

La idea de hacer de segundo un pescado está superbien, por mi parte si queires hacer algo más especial, te recomendaréa filetes de lenguados enrollados (tourned?) en el varoma mientras haces c**o tu decías una salsa verde en el vaso.

De postre, haz una espuma/mousse, si tiene hipercolestoremia puedes usar las claras y te marcas una mouse de chocolate puro que de ese si que podrá probarlo....

O haz brochetas de fruta y te marcas una fondue con chocolate puro dilu?do en vez de nata con leche semidesnatada que para fondue va de maravilla

:beso:

Espero haberte ayudado en algo!!!

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 06 Oct 2008 21:48

Mi marido tiene colesterol y yo le hago algunas veces crema de calabacin y le pongo quesitos tipo a los del caserio pero de los light,el salmon al papillote o en la bolsa al micro quedan muy bien y acompañado con unas patatas cocidas con la piel(luego las pelas)las pones en rodajitasy las rocias con un poco de aceite de oliva y perejil picado del fresco;tambien puedes hacer pechugas de pollo rellenas de orejones,ciruelas y lo acompañas con un pure de manzanas y de postre puedes hacer o una macedonia natural,manzanas asadas,tambien puedes comprar queso tipo quark marca mercadona de 0 porciento mat.grasa y ponerlo en copitas,primero mermelada de melocoton abajo,luego el queso con sacarina o azucar segun el pueda tomar y arriba cuadraditos de melocoton,juega con la fruta si pones fresa pues mermelada de fresa(ahora q te he puesto la foto es mejor no poner fruta pq creo q se terminaria undiendo asi q un poquito de la mermelada y ya ta 8) ).
De entremeses puedes poner unas tostas con salmon ahumado(a mi me gusta untarlas de mostaza del ikea una q es dulce con eneldo)tostas de bacalao ahumado con pulpa de tomate,puedes poner rodajas de tomate y encima rodajas de queso tipo burgos cero porciento mat grasa con media aceituna negra encima,puedes poner los chupachups de tomates cherryes con sesamo,puedes poner unas banderillas y ya depende del gusto si picantes o dulces.
Bueno creo q te he dado algunas ideillas,ya me contaras q tal la cena :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Edito con unas fotos q he hecho de algunas de las cosas q te he puesto arriba,pq c**o tenia pues de ahi he sacado la cena para mi marido

Tomate con queso 0% y zanahorias y pepinillos picaditos
Imagen
Salmon al micro con patatas cocidas
Imagen
Postre copa con mermelada de moras y queso tipo quark 0%
Imagen
Otra fotito
Imagen
Una vista general de todo
Imagen
Espero haberte ayudado :wink: pq ya se dice q una imagen vale mas q mil palabras :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 07 Oct 2008 01:57

up :up: :up: :up: :up:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 07 Oct 2008 01:59

up :up: :up: :up: :up:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 07 Oct 2008 07:50

que menú más completito anabea! :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 07 Oct 2008 10:43

La dorada a la sal en el horno es muy cómoda ( puedes hacer varias a la vez )y al mismo tiempo en otra bandeja puedes asar, patatas o pimientos rojos.

Luego con los pimientos rojos cortados a trocitos con ajitos y un poco de aceite y sal.

Las patatas para los que pueden tomar de todo con un poco de ajoaceite.....

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 07 Oct 2008 12:17

Muchísimas gracias!!!!

Todas las ideas me sirven. Es que no sabía por dínd tirar.. muchas gracias.

Ya os contaré.

Besos
Heiy :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados