EL BAUL PARA LA SED:

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lila
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agua de asturias

Mensaje por lila » 23 Mar 2005 18:28

:lol: :lol: uf!YO NUNCA PROBE EL AGUA DE ASTURIAS,PERO PROMETO HACERLO.?SERA POR SIDRA!ADEMAS QUE YO LA TENGO CASERA,YA QUE LA ELABORAMOS EN CASA.OLE MI TIERRA!AH!Y LA DE SEVILLA TAMBIEN LA PROBARE. :beso:

pluma
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Mensaje por pluma » 23 Mar 2005 20:31

Gracias. Tengo la boca seca, me dan ganas de beber algo. :lol:

burbuleta
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Re: EL BAUL PARA LA SED

Mensaje por burbuleta » 23 Mar 2005 21:00

Alita, muchas gracias, eres un sol, me encantas tus baulesb

sanaen
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Mensaje por sanaen » 24 Mar 2005 23:39

Esta es una recopilacion de alguna pagina que tengo guardada, espero que alguna os sirva. :wink:

Batido de plátano

Ingredientes:
? Medio litro de leche,
? 4 plátanos maduros,
? esencia de vainilla,
? azúcar,
? miel.


Elaboración
Trituramos los plátanos y mezclamos todos los ingredientes, junto con una cucharadita de esencia y un chorrito de miel.

Batido cl?sico

Ingredientes:
? Un litro de leche,
? 10 cucharadas de nata montada,
? sirope,
? azúcar.



Elaboración
Batir todos los ingredientes hasta que salga espuma. El sirope puede ser al gusto: chocolate, caramelo, fresa... Servir en copa.

Batido de aguacate y c**o

Ingredientes:
? Medio litro de leche,
? medio aguacate,
? 100 gramos de c**o fresco,
? azúcar.


Elaboración
Triturar el c**o y el aguacate, junto con un cuarto litro de leche, hasta que quede bien pasada toda la fruta. Añadir azúcar y el resto de la leche, y batir hasta que salga espuma. Un poco de hierbabuena fresca puede ser perfecto para decorar este batido que debe servirse frío.

Batido de frutas del bosque

Ingredientes:
? 500 gramos de frutas del bosque (fresas, moras, grosellas, frambuesas, etc),
? medio litro de leche o un yogur natural,
? azúcar.


Elaboración
Triturar la fruta y pasarla por un chino para eliminar las pepitas y la piel. Incorporar la leche o un yogur, si queremos que el batido sea más espeso. Incorporar azúcar al gusto y servir muy frío.

Batido de mango

Ingredientes:
? Un litro de leche,
? un mango,
? un melocotún,
? helado de nata,
? azúcar.


Elaboración
Trituramos la fruta y la batimos junto con la leche, dos bolas de helado de nata y azúcar según el gusto. Se toma muy frío.

Batido de manzana

Ingredientes:
? 5 manzanas,
? nata,
? limón,
? azúcar,
? agua.


Elaboración
Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Cocer bien las manzanas en trozos con un limón exprimido y, una vez hechas, triturarlas en la batidora. Añadir nata cuando se haya hecho una pasta. Batir de nuevo hasta que haga espuma y añadir azúcar al gusto.

Batido de naranja

Ingredientes:
? Medio litro de leche,
? zumo de dos naranjas,
? canela en polvo,
? azúcar.


Elaboración
Batir la leche con el azúcar, mientras se incorpora, poco a poco, el zumo de las naranjas. Se sirve frío y adornado con un poco de canela.

Batido manchado

Ingredientes:
? Leche,
? granadina.


Elaboración
Es un batido muy sencillo que consiste en mezclar la leche con granadina al gusto. No es necesario poner azúcar porque la granadina es muy dulce de por sí. Se toma muy frío.

Batido de plátano y fres?n

Ingredientes:
? Medio litro de leche,
? 1 plátano,
? 3 fresones,
? helado de vainilla,
? azúcar.


Elaboración
Con una batidora trituramos la fruta, pelada y limpia, y la mezclamos con la leche, una bola de helado y azúcar, hasta que salga un líquido espumoso.

Batido tropical

Ingredientes:
? Medio litro de leche,
? 4 fresones,
? 2 trozos de c**o fresco,
? granadina,
? azúcar.


Elaboración
Batir todos los ingredientes, junto con un chorro de granadina y azúcar al gusto, y servir en copas muy frías. Si tenemos dificultades para triturar el c**o, podemos utilizar c**o rallado.

Caf? acaramelado

Ingredientes:
? Caf?,
? leche,
? azúcar,
? helado de nata.



Elaboración:
Con café y leche elaboramos una leche manchada, es decir, leche caliente con un poco de café. Se pone azúcar y una bola de helado de nata o nata helada. Se puede decorar con algunas virutas de chocolate o con canela.

Caf? Escoc?s con helado de vainilla

Ingredientes (4 tazas):
? 4 cucharadas de café molido,
? 3/4 de litro de agua,
? azúcar,
? helado de vainilla,
? whisky.



Elaboración:
Hacemos un café expreso largo con el agua y el café. Ponemos en cada taza dos cucharadas de azúcar y una copita de whisky, y echamos el café caliente. Removemos y ponemos una bola de helado de vainila en cada uno.

Sangr?a

Ingredientes:
? Vino tinto,
? gaseosa o refrescos de naranja o limón,
? limón,
? naranja,
? otras frutas (manzana, melocotún, pera...),
? azúcar,
? algún chorrito de licores (al gusto),
? hielo.



Elaboración
Existen muchas recetas de sangr?a. La más tradicional es mezclar vino con gaseosa y frutas. Te proponemos la siguiente receta, muy sabrosa y refrescante: ponemos en un recipiente grande el vino y el zumo de las naranjas y los limones, todo al gusto. A?adimos gaseosa o refrescos de naranja o limón con burbujas hasta diluir el vino y reducir el sabor de éste. A?adimos azúcar al gusto. Mezclamos bien todo y añadimos fruta pelada y picada en trozos grandes (naranja, pera, manzana, melocotún, rodajas de limón, mandarina...). Podemos añadir un chorrito de algún licor si queremos, mejor si son bebidas blancas (ron, ginebra, vodka). Se deja reposar en la nevera unas horas hasta que se hayan concentrado los sabores. Servir con mucho hielo.

Adonis

Ingredientes:
? 2/3 de Jerez seco,
? 1/3 de vermut rojo,
? un poco de bitter de naranja,
? hielo.



Elaboración
Mezclamos los ingredientes en ese mismo orden y añadimos el hielo. Removemos y colamos. Podemos refrigerar o incorporar más hielo si lo queremos más frío.

Cerveza especial

Ingredientes:
? 1 botella de cerveza muy fría,
? 2 cucharaditas de azúcar,
? 3 cucharadas de zumo de piña, naranja, mandarina o mel?n,
? 1 cucharada de zumo de limón,
? 4 cucharadas de ron.


Elaboración
Antes empezar, aseg?rate de meter en el congelador la jarra que vayas a usar. Una vez hecho esto, mezcla el azúcar con el ron, el zumo de frutas y el limón. Remueve hasta desle?r el azúcar. A?ade un trozo de hielo y sigue removiendo hasta enfriar la mezcla solamente. Vierte la mezcla en el vaso o la jarra ya fríos y añade la cerveza. S?rvela de inmediato.

French 75

Ingredientes:
? 1 cuarta parte de zumo de limón,
? 1 cuarta parte de ginebra seca,
? 1 cucharadita de azúcar,
? cava.


Elaboración
Después de mezclarlo bien en la coctelera, se vierte en vasos altos y se termina de llenar con el cava. Queda muy bonito si se decora con una corteza de limón.

Ponche frío de melocotún

Ingredientes:
? Medio vaso de zumo de melocotún,
? medio vaso de zumo de piña,
? un cuarto de vaso de zumo de limón,
? un cuarto de vaso de jarabe de cereza o granadina,
? hielo frap? - hielo picado, escarchado -,
? trozos de melocotún natural pelado.


Elaboración
En una licuadora procederemos a mezclar los zumos de melocotún, piña, limón y el jarabe de cereza. Lo licuamos, sin pasarlo mucho tiempo. En un vaso largo ponemos el melocotún y el hielo escarchado. Después, servimos el ponche.

Chocolate helado

Ingredientes:
? Dos vasos de leche fría,
? helado de vainilla,
? dos cucharadas de salsa cremosa de chocolate,
? nata montada,
? chocolate en polvo.



Elaboración
Ponemos en un vaso grande la salsa de chocolate y se extiende por el vaso. Llenamos el vaso con la leche y ponemos la bola de helado. La bebida se sirve muy fría con nata montada y con chocolate en polvo por encima.

Granizado de café

Ingredientes:
? 100 gramos de café molido grueso,
? 75 gramos. de azúcar en polvo,
? agua,
? nata montada.



Elaboración
Poner en un recipiente un litro de agua con el azúcar, y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez retirado del fuego, incorporar el café y dejarlo en infusi?n unos quince minutos. Pasarlo por un colador de café y echar el líquido en cubiteras. Dejar en el congelador media hora, mover y congerlar durante media hora más. Repetiremos la labor hasta que tenga textura de granizado. Decoramos con un poco de nata montada y granos de café.

Leche merengada

Ingredientes:
? 1 litro de leche,
? leche condensada,
? la piel de un limón,
? canela en polvo y canela en rama.



Elaboración
Ponemos a hervir la leche con una rama de canela y la cáscara de limón. Retiramos del fuego y disolvemos en ella la leche condensada. Retiramos la canela y el limón, y lo dejamos en el congelador. Cuando haya comenzado a cuajarse, se bate y se deja enfriar en la nevera.

Limonada con frambuesa

Ingredientes:
? 300 gramos de frambuesas,
? 300 gramos de azúcar,
? medio litro de zumo de limón,
? agua.



Elaboración
Batimos las frambuesas y el azúcar hasta elaborar una pasta. Pasamos la mezcla por un colador para eliminar las pepitas. A?adimos después el zumo de limón y removemos bien. Incorporamos litro y medio de agua y lo dejamos enfriar en el frigor?fico. A la hora de servir, lo ponemos en vasos largos con cubitos de hielo y menta para decorar.

Refresco de cereza

Ingredientes:
? 300 gramos de cerezas,
? 150 gramos de fresones,
? zumo de medio limón,
? azúcar,
? agua.




Elaboración
Lavamos las frutas. Una vez que hemos deshuesado las cerezas y cortado en trocitos los fresones, batimos todo junto con cucharadas de azúcar, dos vasos de agua fría y el zumo de medio limón. Se añaden unos hielos y se remueve bien la mezcla con una cucharilla.

Refresco de mel?n

Ingredientes:
? ? mel?n,
? azúcar al gusto,
? hojas de menta fresca.



Elaboración
Pon en un bol azúcar y la menta, y mízclalo. Es mejor usar azúcar gl así. Incorporamos el mel?n cortado en trozos y trituramos con la batidora, mezclando todos los ingredientes. Dejar en el frigor?fico y servir frío. Otro modo de tomarlo es dejar que se congele en cubiteras y después triturar los hielos de refresco, elaborando un granizado.

Refresco de menta

Ingredientes:
? 6 cucharadas de licor de menta verde,
? menta fresca,
? 6 vasos de túnica o agua mineral,
? hielo.



Elaboración
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y servir en vasos decorados con hojas de menta bien lavada.

Refresco tropical

Ingredientes:
? Un vaso y medio de zumo de manzana,
? 200 gramos de sandía,
? 100 gramos de papaya,
? 100 gramos de cubitos de hielo.




Elaboración
Pelamos la fruta, le quitamos las semillas y la troceamos en pedazos muy pequeños. Batimos la fruta junto con los cubitos y el zumo hasta obtener una mezcla homog?na parecida al granizado. Se sirve muy frío.

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sanaen
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Mensaje por sanaen » 24 Mar 2005 23:58

Que se me olvidaba mi sangria de sandia.

Sangria de sandia

Mirad lo que tenia guardado y olvidado, este fin de semana la preparo que con estas calores tiene que sentar muy bien.

2 botellas de lambrusco o cualquier vino rosado gasificado, 2 limones, 1/2 sandia, azucar y hielo.

Poner en la jarra el vino, la piel de los limones rallada, azucar y los limones a cascos. Mover bien para disolver el azucar y añadir la sandia picada a cuadritos sin pepitas y hielo y a tomarlo bien fresquito

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LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 25 Mar 2005 09:31

me acabo de copiar tus c?ckteles, me encantan, además la receta de los que no llevan alcohol, me vienen muy bien, por que de vez en cuando organizo fiestas para mi hija adolescente, y es una manerea de que beban algo distinto de la coca cola :beso:

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Agua de valencia

Mensaje por yaiza70 » 14 Abr 2005 01:10

Yo añado el agua de valencia, aunque viva en sevilla soy de elche.

Ingredientes: 1 botella de champagne, 5 o 6 vasos de zumo de naranja recien exprimido y un vasito de cointreau


Se mezcla todo en una jarra se añade azucar y canela al gusto y un poco de hielo para k este fresquito ,espero k os guste. :rosa:

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Mensaje por Pilarin30 » 05 Ago 2005 00:00

qUE BIEN SALE TODO CUANDO SE TRABAJA EN EQUIPO!!!
feLICIDADES A ALITA EN PRIMER LUGAR Y A TODOAS LAS QUE HABEIS COMPARTIDO RECETAS!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 05 Ago 2005 16:40

:plas: :plas: gracias alita......ya me lo he copiado :beso:

monicaff
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Mensaje por monicaff » 05 Ago 2005 17:03

Anque estos no sirven para la sed (porque son "un poco alcoh?licos"), pero pueden ser ?tiles para alguien, aquí os los pongo:

COCTEL DE ZUMO

INGREDIENTES:
 Zumo de piña (vale cualquier otro).
 brandy, ginebra o kirsch.

PREPARACI?N:
En una coctelera se pone zumo de piña, unos cubitos de hielo, azúcar y un chorrito de kirsch. Se bate y se sirve en copa. Se vierte en un plato, zumo de naranja o granadina y un poco de azúcar y se moja el borde de la copa.

APERITIVO DE CHAMPAN

INGREDIENTES:
 Champ?n.
 2 cucharadas de almíbar.
 1 copa curaçao.
 hielo picado.
 gotas de amargo de angostura.
 corteza de limón.

PREPARACI?N:
En un vaso mezclador se pone hielo picado hasta la mitad, se añade el almíbar y el curaçao, unas gotas de amargo de angostura y se termina llenando el vaso con champ?n. Se revuelve bien y se sirve en copas con corteza de limón.

APERITIVO DE SIDRA

INGREDIENTES:
 1 botella de sidra.
 1 cucharada de amargo de angostura.
 2 cucharadas de azúcar.
 Hielo.
 corteza de limón.

PREPARACI?N:
En un vaso o jarra se mezcla la sidra con el azúcar y el amargo de angostura, se añaden unos trocitos de hielo, se revuelve y se sirve en copas con pedacitos de corteza de limón.

COCTEL BLOODY-MARY

INGREDIENTES:
 Jugo de tomate.
 Vodka.
 zumo de limón.
 Hielo.
 Pimienta.
 sal.

PREPARACI?N:
Se pone en el vaso mezclador, con hielo, un chorro de zumo de limón, una copa de vodka y jugo de tomate, una copita por cada c?ctel, se añade sal y pimienta, se trabaja poco y se sirve en copa alta de c?ctel. También puede añadirse un poco de salsa perrins, que le da un sabor más fuerte.

COCTEL DE CORAZ?N DE INDIO

INGREDIENTES:
 Ginebra.
 Kirsch.
 zumo de piña.
 Hielo.
 guindas.

PREPARACI?N:
Se pone en la coctelera con hielo, 2 partes de ginebra, una de zumo de piña y otra de licor kirsch, se trabaja poco y se sirve en copas de c?ctel con una guinda.

COCTEL MANHATTAN

INGREDIENTES:
 Vermut de color.
 Whisky.
 Angostura.
 hielo picado.
 guindas.

PREPARACI?N:
Se pone el hielo picado en un vaso mezclador hasta la mitad. se añade una copa de vermut de color y 2 copas de whisky, más un chorrito de amargo de angostura, se mezcla bien y se sirve en copas altas con una guinda.

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