Mensaje
por Ajedrea » 05 Oct 2008 15:53
Esto lo dije yo:
Me he documentado acerca del maltitol y, según las fuentes, su IG está entre 25-35, es decir IG bajo. Hay un poco de confusión porque el jarabe o sirope de maltitol tiene el IG más alto debido a que además de maltitol lleva otros compuestos. El del chocolate es maltitol cristalino, es decir, el de IG bajo, por tanto sí que seráa apto.
Esto lo dijo Crusan
Los polioles
Dentro de la gama de los ?azúcares falsos? tambiénhan aparecido los polioles o edulcorantes de masa que aportan elvolumen de complemento durante la preparación de algunos productos (chocolate, chicles y caramelos) ya que los edulcorantes dan un sabor azucarado con tan sólo unos pocos miligramos de producto. Desgraciadamente, la única ventaja de los polioles respecto al azúcar es que no provocan caries. En efecto, tienen prácticamente el mismo valor energ?tico que el azúcar, ya que liberan en el colon unos ácidos grasos que quedan reabsorbidos. Sin embargo, su índice gluc?mico es inferior, y se sitía entre 25 y 65. Pero pueden, en dosis importantes, provocar aerofagias y diarreas debido a la fermentaci?n c?lica. Es decir que, contrariamente a lo que se nos ha dicho demasiadas veces, distan mucho de ser la soluci?n ideal para evitar el aumento de peso. La indicaci?n ?sin azúcar? oculta a menudo la presencia de estos polioles: sorbitol, manitol, xilitol, maltitol, lactitol, licasina, polidextrosa, etc.
Conclusi?n particular: que por un poco de esa gelatina no pasa nada, igual que por un chicle si azúcar. Sin abusar.