Mi almuerzo, hoy con un pan especial !!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Mi almuerzo, hoy con un pan especial !!!!!!!!

Mensaje por Reme » 07 Oct 2008 21:14

Os pongo mi almuerzo de hoy.
Primero el pan, con el que voy a participar en la tercera edici?n del día mundial del pan
Imagen
Imagen
y c**o no, la miga
Imagen
y ahora la receta
Pan de soja
Ingredientes:
Para la poolish:
100 grs harina integral
100 grs de agua
1 grs. de levadura

Para la masa
400 grs. harina de trigo
50 grs. harina de soja
50 grs. harina integral
30 grs. escamas de germen de trigo
20 grs. gluten
5 grs. levadura seca
10 grs. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Semolina para masar

Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo los ingredientes de la biga, lo mezclo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo fuera de la nevera hasta que empiezan a salir burbujitas unas 4 horas aprox. la meto en la nevera para usarlo al día siguiente.

Preparo la harina de soja, en la Thermomix trituro 300 grs. de soja verde hasta hacerla harina, la paso por un colador y la tengo lista para usar.En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes y amaso 3 minutos, paso la masa a la mesa la espolvoreo con semolina , me mojo las manos con agua, y termino de amasarla, hasta que la masa está bien elástica y se despegue de las manos.

La pongo en el bol y la dejo levar 2 horas.

Vuelvo a poner semolina en la mesa y desgasifico la masa, con un cuchillo corto porciones de 80 y de 50 gramos, para hacer los boliitos.

Los coloco en una bandeja forrado con papel de horno y espolvoreada con semolina, y los tapo con un paño de tela, hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 250º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua y bajo la temperatura a 220?, dejo los bollitos hasta que están cocidos, 20 minutos aporx.
y c**o siempre hay un paso a paso en el blog
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/

ahora una ensaladita mu rica que hice para aprovechar medio pollo asado que tenía en la nevera olvidado :nodigona:

Imagen
Imagen
Ensalada de patatas
Ingredientes:
500 grs. patatitas nuevas
1 pechuga de pollo asado
1 cucharadita de vinagre de M?dena

Vinagreta:
Ralladura de lima
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra recién molida
1 cucharada de alcaparras


Modo de hacerlo:
Pongo las patatas a hervir, y cuando están tiernas, en caliente las vuelco sobre la vinagreta.

Las remuevo para que tomen bien el sabor, y le añado un chorreón de vinagre bals?mico.

Desmenuzo el pollo asado, y vuelco las patatas ali?adas, mezclo con cuidado de no romperlas .

Listas para comer.

Y para los más salseros, pongo en un cuenco dos cucharadas de mahonesa , una cucharada de queso crema, una cucharada de salsa de r?banos picantes, y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Y se lo pongo a la ensalada.
y si alguien quiere ver c**o lo hice :wink:
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y unas empanadillas de atún, fácil y sin complicaciones
Imagen
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
200 grs. atún en aceite
2 huevos
1/2 cucharadita de orégano
Tomate frito


Modo de hacerlo:
Casco los huevos en un plato, pincho la yema con un tenedor, los tapo con papel film y los meto en el microondas durante 90 segundos
En un cuenco pongo el tomate frito, el atún, los huevos bien picado, y el orégano, lo mezclo todo.
Pongo una cucharada en cada oblea

Para cerrarlas, unos los extremos y hago tres pliegues desde el centro hacia la izquierda presionando ligeramente con los dedos , y luego otros tres pliegues hacia la derecha.
Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo meto la bandeja durante 15 a 18 minutos, o hasta que están bien doraditas.
Imagen
y el paso a paso aquí c**o siempre
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... e-atn.html
y de postre fruta fresca
Espero que algo de lo que he puesto os guste y a ver quien se decide a hacerlo. :nodigona: :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 07 Oct 2008 21:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mia que ...estoy relamiendome...por todo...todo....ese pan hummmmm y con esas patatas.... 8)

Reme que estamos a martessss :lol: :lol: :lol: que parece comida de domingo :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 07 Oct 2008 21:49

:nodigona: si a alguien le gusta ???? :o :o :o :o

:duda: no... pos no.... a mi no .... :duda:














:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




:lol: a mi me gusta toooodo, pero que todo todo.... :D

el pan impresionante... :D con soja verde... (tengo un paquete muerto de risa en el armario).... pero la semolina... no la encuentro... :(
es lo mismo que s?mola de trigo duro ????

:beso: :beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 07 Oct 2008 22:56

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mia que ...estoy relamiendome...por todo...todo....ese pan hummmmm y con esas patatas.... 8)

Reme que estamos a martessss :lol: :lol: :lol: que parece comida de domingo :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pero missis si es solo pan, una ensaladita para reciclar pollo que estaba olvidado en la nevera y empanadillas de atún, vamos más simple :lol: :lol:
el pan impresionante... :D con soja verde... (tengo un paquete muerto de risa en el armario).... pero la semolina... no la encuentro... :(
es lo mismo que s?mola de trigo duro ????
cuando preguntó en la tienda la diferencia entre s?mola y semolina me dijeron que es la misma solo que más fina, así que se me ocurre que si no la encuentras la puedes pasar por la Th y listo.
:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Oct 2008 23:07

Pues si que has tenido todo un almuerzo muy especial y delicioso :D :D :D :D

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 07 Oct 2008 23:13

:o :o :o :o :o estupendo todo :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

CocineraCocinera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:11 Sep 2008 01:00

Mensaje por CocineraCocinera » 07 Oct 2008 23:41

uhmmm, me encanta todo :up:
:plas: sobre todo las empanadillas :bueno:

una dudilla, ?pintas las empanadillas con algo antes de meterlas al horno?

muchas gracias por tus recetillas

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 07 Oct 2008 23:44

CocineraCocinera escribió:uhmmm, me encanta todo :up:
:plas: sobre todo las empanadillas :bueno:

una dudilla, ?pintas las empanadillas con algo antes de meterlas al horno?

muchas gracias por tus recetillas

van directas al horno si pintarlas :wink:

:beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 07 Oct 2008 23:48

:up: :up: :up: :up: :up: Reme , delicioso :beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 08 Oct 2008 08:20

todo riquisimo, pero el pan es que me mata, se ven tan rico . y el aprovechamiento del pollo es ideal, me copio la receta
un beso grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados