Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues

Mensaje por alegna » 08 Oct 2008 13:20

"Dinero en el bolsillo y canja de gallina nunca han hecho mal a nadie?" no sí si es más antiguo este refr?n o el caldito en si? :lol:


Aunque la receta ponga que es de gallina, usualmente se hace con pollo, y mejor si es con pollo de corral ya que el caldo queda muchísimo más sabroso! :D

A los niños les encanta, es buena para cuando estés mal del estomago o con enfermo en la cama, la verdad es que es una sopita que reconforta el alma. :up:

c**o sugesti?n no dejéis de ponerle la hierbabuena que le da un sabor muy muy especial.:wink:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen




La receta en el recetrio:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15519.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... linha.html

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 Oct 2008 13:21

Me olvide poner en la receta que el caldo se sirve con un poco de zumo de limón esprimido directamente del lim?pn al plato... :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 08 Oct 2008 13:39

:up: con el frío que hace ya!

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 08 Oct 2008 13:47

que buena Alegna

y que recuerdos!!!!!!!!!!!!

estabamos en Goa (India) colonia portugesa antes de la independencia

llevabamos ya varios dias recorriendo la India cuando llegamos a Goa, teniamos mucho hambre porque la comida no nos gustaba demasiado y porque no nos atreviamos a comer casi de nada por miedo a contagiarnos de algo

cuando llegamos a Goa nos recomendaron un hotel para ir a cenar que lo regentaban unos portugeses

tenian Canja de gallina...............que bueno con las ganas que teniamos de tomar algo calentito...................eramos 7 personas y pedimos 14 canjas de gallina jajaja

el camarero no entendia, nos contaba y decia "7 personas" no entendia porque queriamos 14 caldos

c**o no nos entendimo el trajo 14 caldos y nosotros mas felices que las codornices...................por fin una comida en codiciones.................ni que decir tiene que repetimos mas dias

voy a copiar ahora mismo la receta


:beso: :beso: :beso: :beso:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 08 Oct 2008 13:50

:plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adri?n te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Montseny
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:23 Abr 2005 01:00
Ubicación:C?CERES
Contactar:

Mensaje por Montseny » 08 Oct 2008 13:55

Ol? Alegna!!
Si por aqui tb es muy túpica la canja pero no le echan limón y tampoco me sabe a hortel?, hortelana o hierbabuena, y si q le echan massa. A mi nena le encantan las sopitas portuguesas. Un besote

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 08 Oct 2008 13:55

Qué apetecible ya un caldito de estos!! Me apunto la receta!!

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 08 Oct 2008 13:56

Qué rica la sopa, pues con gallina tiene que estar bien buena porque le da muy buen gusto al caldo.

lo del limón en mi familia tienen costumbre de ponerle, así escurrido tal cual encima del plato de sopa :lol: :lol: :lol: , a mi no me convence.


:wink: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 08 Oct 2008 13:58

dina escribió::plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adri?n te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Dina

de que parte de Guadalajara eres?

yo paso muchas temporadas en el Casar

:beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 08 Oct 2008 14:00

Riquésima!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados