Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
dina - Cocinera/o

- Mensajes:1171
- Registrado:12 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara
Mensaje
por dina » 08 Oct 2008 14:10
solsol escribió:
Dina
de que parte de Guadalajara eres?
yo paso muchas temporadas en el Casar

Guadalajara capital. El Casar esta a media hora

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 08 Oct 2008 15:04
solsol escribió:que buena Alegna
y que recuerdos!!!!!!!!!!!!
estabamos en Goa (India) colonia portugesa antes de la independencia
llevabamos ya varios dias recorriendo la India cuando llegamos a Goa, teniamos mucho hambre porque la comida no nos gustaba demasiado y porque no nos atreviamos a comer casi de nada por miedo a contagiarnos de algo
cuando llegamos a Goa nos recomendaron un hotel para ir a cenar que lo regentaban unos portugeses
tenian Canja de gallina...............que bueno con las ganas que teniamos de tomar algo calentito...................eramos 7 personas y pedimos 14 canjas de gallina jajaja
el camarero no entendia, nos contaba y decia "7 personas" no entendia porque queriamos 14 caldos
c**o no nos entendimo el trajo 14 caldos y nosotros mas felices que las codornices...................por fin una comida en codiciones.................ni que decir tiene que repetimos mas dias
voy a copiar ahora mismo la receta

Que bien, que te he traido esos recuerdos...
De viaje a mi me gusta mucho conocer la comida y costumbres cuilinarias de otros paises, pero la verdad que a veces extrañamos lo más sencillo d enuetsra tierra y que más nos reconforta...
Me alegro que hayas conocido la canja en esas circusntancias...

porque ahora la aprecias mejor...

Ya me imagino la cara del camarero intentando percibir que rayos quieren estos españoles...

14 canjas nada más...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 08 Oct 2008 15:06
-
Soriana - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3827
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Soriana » 08 Oct 2008 15:10
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 08 Oct 2008 15:25
Montseny escribió:Ol? Alegna!!
Si por aqui tb es muy túpica la canja pero no le echan limón y tampoco me sabe a hortel?, hortelana o hierbabuena, y si q le echan massa. A mi nena le encantan las sopitas portuguesas. Un besote
Que bien...

aqui tambien hay quien le eche masa en lugar de arroz, pero la tipica e s con arrocito y para mi la canja con masa no es canja...
Prueba entonces ponerle la hirbabueba, el arroz y unas gotitas de limón y ya me dirés si te gusta más así o c**o la conoces...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 08 Oct 2008 15:30
Yo si le pongo limón pero solo a este caldo...

mi marido tambien lo pone a las demás sopas pero a mi c**o que no...
Así que prueba poner unas gotitas y ya me dirés...

-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 08 Oct 2008 15:35
-
nieveazul - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4018
- Registrado:17 Mar 2006 01:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Mensaje
por nieveazul » 08 Oct 2008 15:41
-
kokok - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:803
- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:BADAJOZ
Mensaje
por kokok » 08 Oct 2008 15:45
QUE BUENO ALEGNA

-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 08 Oct 2008 15:59
En andaluc?a tambiénse tomaba (no sí si ahora también) ese caldito y el toque de hiervabuena no podía faltar en la cocina de mi abuela (aunque a mi nunca me hizo mucha gracia

, me daba que sólo sabía a hiervabuena y mataba los sabores...pero a toda la familia, les encantaba...qué recuerdos....

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados