MERMELADA DE FRESA, PIMIENTA ROSA Y CANELA (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
MERMELADA DE FRESA, PIMIENTA ROSA Y CANELA (FOTOS)

Mensaje por queca » 08 Oct 2008 13:22

Mermelada de fresas, pimienta rosa y canela.

Ingredientes:
1kg de fresas
1 cucharada de pimienta rosa en grano
canela
azúcar (unos 400gr)

Elaboración:
Lavar y picar las fresas e introducirlas en una cacerola con el azúcar, unas gotas de zumo de limón, la pimienta rosa y la canela.
Cocer hasta que tenga punto de mermelada.

Imagen


mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 08 Oct 2008 16:53

Queca, tiene que estar riquísima :D :D .
Ya he probado la pimienta rosa en las mermeladas pero no la canela y esa mezcla de sabores tiene que quedar de maravilla. :up:

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Oct 2008 17:48

me hago una idea de c**o tiene que estar esto con una tostada y ..... c**o me gustaría tenerla ya hecha :plas: :plas: :plas:

tamaran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:07 Oct 2008 01:00

Mensaje por tamaran » 08 Oct 2008 17:57

?donde se consigue la pimienta rosa? no la he visto en Mercadona, ¿alguien sabria adaptarla a la tm 31ª :beso:
?se podría hacer con fresas congelad así, :o perdón por el interrogatorio :lol:
:beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 08 Oct 2008 18:03

La pimienta rosa yo la compre en el gourmet del ci... lo de la thermo a ver si te dicen algo las expertas... y sobre la fruta congelada, pues claro que si, descongel?ndose antes.

tamaran
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:07 Oct 2008 01:00

Mensaje por tamaran » 08 Oct 2008 18:14

queca escribió:La pimienta rosa yo la compre en el gourmet del ci... lo de la thermo a ver si te dicen algo las expertas... y sobre la fruta congelada, pues claro que si, descongel?ndose antes.
Muchas gracias queca, buscaré la pimienta een el club del gourmet, preguntaba lo de si podía ser con fresas congeladas porque siempre las compro y las congelo o las compro ya congeladas porque es una fruta que se estropea muy pronto. A ver si las expertas me la traducen a la thermomix :lol:
:beso: :beso: :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 08 Oct 2008 19:24

Debe estar brutal!!
Me gusta mucho veros hacer mermelada, la lástima es que en casa no comemos nunca mermelada sino os copiar?a todas las que hacáis!!

:beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 08 Oct 2008 19:36

Pues yo voy a hacerla esta misma noche, pero necesitaria saber cuanta canela le pones y si es en rama o en polvo, y si la pimienta se queda al final asi, en granos enteros...eso no picar? mucho??? :duda:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 08 Oct 2008 19:40

Yo la hice en el thermomix, pero sin canela, la cogi del blog de raquel
La proxima vez le pondre canela :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... -rosa.html

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 08 Oct 2008 19:42

LUDA escribió:Pues yo voy a hacerla esta misma noche, pero necesitaria saber cuanta canela le pones y si es en rama o en polvo, y si la pimienta se queda al final asi, en granos enteros...eso no picar? mucho??? :duda:
yo creo que sera uno o dos palitos de canela
Los granos no pican, pero lei en un sitio que no era conveniente abusar de ellos :nodigona: :nodigona:
yo le puse una cucharadita y no picaba nada nada, a lo mejor le tenia que habar puesto un pelin mas, pero le daba cierto sabor UHMMMMMMMM riqusimo :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados