Carrilleras de cerdo al oporto:

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Eguski
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Carrilleras de cerdo al oporto

Mensaje por Eguski » 09 Oct 2008 17:51

:wink:
Esta clase de carne me gusta muchisimo, ya sean de cerdo o de ternera. 8)
Espero que tambien os guste a vosotr@s. :lol: :lol:
Carrilleras de cerdo al oporto

Imagen

Ingredientes:
12 carrilleras de cerdo (1 kg. aprox.)
Aceite de oliva virgen
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 tomate maduro
Sal y pimienta
200 ml. de txakoli o vino blanco
12 ciruelas desecadas
1 manzana reineta
50 ml. de vino de Oporto
50 ml. de vinagre de Jerez
50 gr. de azúcar morena

Instrucciones:


Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina y salpimentamos.
En una cazuela echamos aceite, lo calentamos, echamos la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias, todo picado, rehogamos.
Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate pelado, sin pepitas y picado, junto con las carrilleras y las ciruelas (las ciruelas cuando están blanditas, las sacamos y reservamos)
Rehogamos unos min. dando vuelta a las carrilleras, añadimos el txakoli o vino blanco blanco, dejamos hervir, (si fuera necesario para que queden bien cubiertas, añadimos un poco de agua) dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora y ? aprox.
Echamos en un cazo, el vino de Oporto, el vinagre y el azúcar, ponemos al fuego o en microondas, dejamos que hierva hasta formar un almíbar
Una vez guisadas las carrilleras, las sacamos y trituramos la salsa, (si queremos que quede mas fina, pasamos por un chino)
Mezclamos esta salsa con el almíbar y ponemos todo a reducir a fuego fuerte, removiendo para que no se pegue.
Pelamos y cortamos las manzanas en laminas, en una sartén o en microondas, echamos un poco de mantequilla y las doramos.
Las colocamos en una fuente de servir, echamos por encima la salsa y añadimos las ciruelas y las laminas de manzana.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 09 Oct 2008 17:59, editado 1 vez en total.

cocineravaliente
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Mensaje por cocineravaliente » 09 Oct 2008 17:56

te ha quedado exquisito, esta receta la tenia yo en mente, será cuestion de comprar el vino de oporto., gracias eguski por compartirla. :beso:

cocineravaliente
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Mensaje por cocineravaliente » 09 Oct 2008 17:57

te ha quedado exquisito, esta receta la tenia yo en mente, será cuestion de comprar el vino de oporto., gracias eguski por compartirla. :beso:

julio65
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me encantan

Mensaje por julio65 » 09 Oct 2008 18:07

Me encantan las carrilleras, al vino a la mostaza, tambien las hago algunas veces pero de cordero

Eguski
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Re: me encantan

Mensaje por Eguski » 09 Oct 2008 18:16

julio65 escribió:Me encantan las carrilleras, al vino a la mostaza, tambien las hago algunas veces pero de cordero
:wink:
Yo nunca las he hecho de cordero. :duda: ¿c**o las haces a la mostaza?
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Eguski » 10 Oct 2008 10:09

cocineravaliente escribió:te ha quedado exquisito, esta receta la tenia yo en mente, será cuestion de comprar el vino de oporto., gracias eguski por compartirla. :beso:
:wink:
Con el toque, que le da el oporto, estan buenisimas. :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 10:25

eguski.... q ricas... te han quedado-- de muerte.. :beso:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 10 Oct 2008 10:54

Tienen muy buena pinta, nunca las he comido, c**o es la carne??????? que consistencia tiene?????? si es carne babosa c**o que no me van a gustar

quebueno
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Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 11:06

Ondina escribió:Tienen muy buena pinta, nunca las he comido, c**o es la carne??????? que consistencia tiene?????? si es carne babosa c**o que no me van a gustar
nena.. de babosa n?...jajaj
jajaj anda q no es pija mi jefa.. :lol: :lol: :lol: :lol:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 10 Oct 2008 11:10

quebueno escribió:
Ondina escribió:Tienen muy buena pinta, nunca las he comido, c**o es la carne??????? que consistencia tiene?????? si es carne babosa c**o que no me van a gustar
nena.. de babosa n?...jajaj
jajaj anda q no es pija mi jefa.. :lol: :lol: :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No es babosa, es una carne muy suave.
:beso: :beso:

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