La receta, es muy fácil un clafoutis es una mezcla de huevos con leche, harina y alguna fruta.
Para un molde de 22cm de diámetro, yo lo he hecho en un molde desmoldable de tarta.
- 4 huevos.
- 25cl de leche.
- 20 cl de nata, c**o es tan poca cantidad lo he puesto de leche también, por no abrir el brick.
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras ( tenía un bote pequeño de peras en almíbar por la despensa, así que lo he utilizado).
- Nueces.
- Pimienta recién molida.
-----------------------------------
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, la harina, la leche y la nata, añadir el queso troceado y seguir batiendo, hasta que quede c**o una crema, poner una pizca de sal, no mucha que el queso ya está muy salado.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a mitades por encima y adornar con mitades de nueces.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Para comer tibio está muy bueno, pero frío también.
