Flamenquines Cordobeses y oleeeeeeeeee:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Flamenquines Cordobeses y oleeeeeeeeee

Mensaje por tina777 » 10 Oct 2008 17:49

Flamenquines Cordobeses

Imagen

Introducci?n:
Una manera distinta y natural de comer los libritos de lomo.


Ingredientes:
12 libritos de lomo de cerdo
Jam?n serrano a tiras
2 huevos duros
Vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Pan rayado

Instrucciones:
Comprar el lomo c**o para los libritos (dobles).

Poner en una fuente honda el lomo salado (ojo con la sal, el jamón ya lleva) con el ajo y el perejil picados y un buen chorro hermoso de vino blanco, dejar macerar así al menos 3 horitas, pero mejor de un día para otro.

Sacar el lomo de el adobo y ponerlo estirado, colocar en un extremo de este 4-5 tiras de jamón serrano, y el huevo duro a rodajas, enrollar y pasar por huevo y pan rayado, y listos para freír en abundante aceite caliente.

Truco el aceite debe de estar caliente pero no muy rusiente, por que sino quemar? el rebozado y dejara crudo el lomo.

Servir acompañado de ensalada.

Quien las ve así tal cual, pude pensar que son unas croquetas, pero sorpresa no son croquetas.

Imagen

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 10 Oct 2008 17:51

:plas: :plas: :plas: Oleeeeeeeeeeeeeeeeee, viva Cordoba y quien hace estos manjares..... :plas: :plas:
:up: :up:

:beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 Oct 2008 17:53

que ricos, te quedaron estupendos :plas: :plas: :plas:
yo hace tiempo que nos los hago tampoco era esa receta era otra pero son muy ricos :beso: :beso: :beso:

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 10 Oct 2008 17:54

Muy buena idea, me gusta :plas: :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 10 Oct 2008 18:14

saba escribió::plas: :plas: :plas: Oleeeeeeeeeeeeeeeeee, viva Cordoba y quien hace estos manjares..... :plas: :plas:
:up: :up:

:beso:


:plas: :plas: :plas: GRACIAS :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 10 Oct 2008 18:15

pfm escribió:que ricos, te quedaron estupendos :plas: :plas: :plas:
yo hace tiempo que nos los hago tampoco era esa receta era otra pero son muy ricos :beso: :beso: :beso:


Bueno pues si no te importa pasame la que tu haces, que a mi me gusta variar y probar de todo, por fa 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 10 Oct 2008 18:18

tartadegalleta escribió:Muy buena idea, me gusta :plas: :plas: :plas:


Me alegro es tambien facilita y resultona ya lo veras.


:beso: :beso: :beso:

Marga0067
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » 10 Oct 2008 18:43

de lujo te han quedado :up: :up: :up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 10 Oct 2008 18:55

Qué ricos y qué bien enrolladitos, te han quedado de lujo y el jamóncito si es de Teruel ni te cuento :lol: :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 10 Oct 2008 18:58

:o :o :o nuestros flamenquines son con pollo y sin huevo duro...je,je,
Apunto ésta manera de hacer los librillos de lomo, que por cierto, hoy los hemos comido...seguro a mis enanos les gustar? más así, enrolladitos :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados