CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO
FUMET
250 De gambas.
300 g. De leche.
3 huevos duros.
100 gr. de mantequilla
50 g de aceite.
leche
30 g de cebolla.
1 diente de ajo.
170 g de harina.
Nuez moscada, pimienta, sal o dos calditos de pescado, hojas de cilantro
PARA REBOZAR pan tierno, 2 dientes de ajo, y unas ramas de cilantro.
PREPARACI?N:
1. Ponga el pan, ajo, y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos. Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros,2 segundos, vel 4. Saque y reserve.
3. FUMET: Ponga 300 gr. de leche, las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, vel 4. Cuele por un colador fino y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
4. BECHAMEL Incorpore aceite, mantequilla, ajo, cebolla y programe 3 min, Temp. varoma, vel 3 ?
5. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º , vel 2 ?
6. Pese él liquido del fume y complete hasta 800 g. de leche. Sazone con sal (o calditos de pescado), nuez moscada, pimienta. Mezcle 10 segundos a velocidad 5, hasta que este homog?neo. Programe 9 minutos, 90?, vel. 2 ?. Cuando pasen unos segundos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de cilantro troceadas con unas tijeras.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con una espátula de abajo a arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas con pan rallado, después p?selas por huevo. D?jelas reposar antes de freír.
A ver si te gustan
_________________

