pan chino de restaurante:

Toda la Gastronomía a tu alcance
zaplan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:31 Oct 2006 01:00
Re: pan chino de restaurante

Mensaje por zaplan » 08 Oct 2008 17:57

montse1323 escribió:Esta es mi primera prueba sobre pan chino, hay que decir que es un poco dulzón pero a nosotros nos gusta mucho.
Ingredientes:
160 ml. leche
20 ml. aceite girasol
250 gr. harina
7 gr. levadura panadero
15 gr. azúcar
5 gr. sal
Elaboración:
Se junta todos los ingredientes menos la levadura y se amasa cuando está casi amasado entonces ponemos la levadura. Yo he utilizado una maquina que tiene varilla de amasado.La masa no debe quedar muy blanda sino que se pueda manipular sin que se te pegue en las manos.Una vez amasado dejamos reposar unos 30 minutos. Una vez pasado ese tiempo dividimos en porciones de 135 gr. más o menos eso va a gusto. Una vez hechas las porciones las estiramos y las enrollamos y dejamos reposar unos 30 minutos más.
Ahora tenemos que coger un papel de horno y cortarlo en cuadrados donde quepa la masa y los cocemos al vapor. c**o ya sabeis cogemos una olla con un poco de agua le ponemos la rejilla y ponemos dentro de la rejilla la masa encima de los papeles y sobre la rejilla , tapamos la olla y esperamos unos 15 o 20 minutos.
Imagen


asi es c**o queda cocido asi ya lo podemos comer pero en los restaurante chino lo sirven frito, o sea ahora lo que tendriamos que hacer una vez cocido pues freirlo en aceite de girasol, el aceite de girasol abundante y que este fuertecillo. Asi queda ya frito.

Imagen


espero os guste.





que guay chica y el papel en la rejilla porque?

montse1323
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:24 Abr 2008 01:00

Mensaje por montse1323 » 10 Oct 2008 18:55

el papel se utiliza porque sino se te pegaria el pan en la rejilla.

pitifu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:10 Feb 2006 01:00

Mensaje por pitifu » 10 Oct 2008 19:57

:plas: :plas: :plas: me encanta el pan chino

magara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por magara » 10 Oct 2008 20:02

c**o te queda tan doradito?, al freirlos en aceite?.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 11 Oct 2008 00:29

Pues con la pinta que tiene, si además es dulzón... habrá que ver c**o hacemos lo de "cocer" los panecillos :up: :up: :up:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 11 Oct 2008 01:23

:o :o :o qué pinta!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
felicitaciones, te ha quedado espectacular :wink: :beso:

picara_29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?rida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » 11 Oct 2008 16:33

muy buena la receta y bien explicada si señor, tomo nota!! :plas: :plas:

SHIVAGRIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:17 Ago 2008 01:00

Mensaje por SHIVAGRIS » 11 Oct 2008 16:45

Me la copio que me encata todo lo chino..... desde que he descubierto el ali?o de las ensaladas ya no hago otra...y ahora el pan, que tiene una pinta ....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados