onega escribió:Clemenvilla, aparte de repetirte lo estupenda que te ha quedado (ya te he dejado un comentario en el foro de cocina general), me parece que me he perdido lo de las bolas de queso...
Anda, guapísima, ponme el enlace que lo miro...que me interesa.
un beso,

Onega: las bolas de queso son una caña

, crujientes y rellenas con una oliva rellena y con mucho sabor a queso.
La receta no puedo decir de dónde la saquí hace ya tiempo, es muy sencilla de hacer:
Ingredientes para unas 15 bolitas.
- olivas rellenas.
- 75 gr queso rallado ( yo pongo uno ib?rico de mercadona potente

). mejor a temperatura ambiente.
- 60 gr mantequilla en pomada.
- 100gr harina.
- Sal y pimienta.
-------------------------
Poner el queso, la mantequilla en pomada, la harina , la sal y la pimienta en un bol, hacer una masa, no es necesario trabajarla mucho, sólo que se integren los ingredientes.
Secar las olivas con papel de cocina y formar bolitas con la masa poniendo una oliva en el medio.
Dejar reposar 30 minutos en la nevera, pintar de huevo y ponerles s?samo por encima.
Hornear a 180º hasta que las veamos doraditas.
Te pongo una foto de las últimas que hice aunque no se ven muy bien pero para que te hagas una idea.
