LICOR DE CEREZAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A
LICOR DE CEREZAS

Mensaje por fumarola33 » 10 Oct 2008 17:36

LICOR DE CEREZAS

Un litro de aguardiente
500grs. de cerezas
300grs. de azúcar moreno
100grs. de azúcar blanco

Se colocan todos los ingredientes en un recipiente y se dejan macerar durante al menos seis meses, movi?ndolos de vez en cuando.


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 10 Oct 2008 17:46

Tiene que estar muy bueno.Que cerezas ponemos ahora que no es temporada.Pueden ponerse confitadas o en almibar?.
El aguardiente es lo mismo que anis,en este caso del dulce?. :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 10 Oct 2008 17:47

targus escribió:Tiene que estar muy bueno.Que cerezas ponemos ahora que no es temporada.Pueden ponerse confitadas o en almibar?.
El aguardiente es lo mismo que anis,en este caso del dulce?. :beso: :beso: :beso:
Pues tiene que ser naturales, porque las otras ya no sueltan jugo

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 10 Oct 2008 18:17

Hola soy vecina del foro de cocina y que coincidencia que estaba buscando a dinamito, he visto algunas recetas de licores en el recetario y estoy decidida a hacerlos. Tengo algunas preguntillas si no es mucha molestia, que es mejor usar aguardiente o ron blanco?, le cambia el sabor al licor?. Me gustaria regalarlos para Navidad y quiero empezar cuanto antes, tambien te queria preguntar si en vez de azucar se puede usar sacarina (para una persona que tiene problemas de azucar), me han dicho que si que no hay problema, c**o lo vesí. Espero que me puedas ayudar, un saludo.


Fumarola ya te deje el comentario en el foro de cocina, un saludo a ti tambien.


Bueno un saludo a tod@s :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 11 Oct 2008 02:13

targus escribió:Tiene que estar muy bueno.Que cerezas ponemos ahora que no es temporada.Pueden ponerse confitadas o en almibar?.
El aguardiente es lo mismo que anis,en este caso del dulce?. :beso: :beso: :beso:
Las cerezas tienen que ser naturales, ahora ya no estamos en temporada, habrá que esperar a que vuelvan.
El an?s no sirve, tiene que ser aguardiente, pues el an?s ya es un licor hecho c**o su nombre indica con an?s y tiene su sabor caracter?stico.
Al dejar las cerezas seis meses o más con el aguardiente este pierde alcohol que pasa a las cerezas y se queda mucho más suave, las cerezas tambiénse comen, quedan...bueno no sé con que compararlas, pero peleonas.
:beso: :beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 11 Oct 2008 08:41

fumarola33 escribió:
targus escribió:Tiene que estar muy bueno.Que cerezas ponemos ahora que no es temporada.Pueden ponerse confitadas o en almibar?.
El aguardiente es lo mismo que anis,en este caso del dulce?. :beso: :beso: :beso:
Las cerezas tienen que ser naturales, ahora ya no estamos en temporada, habrá que esperar a que vuelvan.
El an?s no sirve, tiene que ser aguardiente, pues el an?s ya es un licor hecho c**o su nombre indica con an?s y tiene su sabor caracter?stico.
Al dejar las cerezas seis meses o más con el aguardiente este pierde alcohol que pasa a las cerezas y se queda mucho más suave, las cerezas tambiénse comen, quedan...bueno no sé con que compararlas, pero peleonas.
:beso: :beso: :beso:

Se podria hacer del mismp modo pero con uvas que ahora es la temporada? :up: :up:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 12 Oct 2008 23:24

targus escribió:
fumarola33 escribió:
targus escribió:Tiene que estar muy bueno.Que cerezas ponemos ahora que no es temporada.Pueden ponerse confitadas o en almibar?.
El aguardiente es lo mismo que anis,en este caso del dulce?. :beso: :beso: :beso:
Las cerezas tienen que ser naturales, ahora ya no estamos en temporada, habrá que esperar a que vuelvan.
El an?s no sirve, tiene que ser aguardiente, pues el an?s ya es un licor hecho c**o su nombre indica con an?s y tiene su sabor caracter?stico.
Al dejar las cerezas seis meses o más con el aguardiente este pierde alcohol que pasa a las cerezas y se queda mucho más suave, las cerezas tambiénse comen, quedan...bueno no sé con que compararlas, pero peleonas.
:beso: :beso: :beso:

Se podria hacer del mismp modo pero con uvas que ahora es la temporada? :up: :up:
Yo creo que se podría hacer, pero seguro no lo sí porque nunca lo hice.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados