A ver que os parece, todos hacemos recetas con la Thx, unas salen bien y otras excelentes. Propongo hacer un recopilatorio de las "EXCELENTES", esas V.I.P., y que dan resultados.
c**o hay muchos libros nuevos, revistas, etc, esta será de recetas hechas directamente por nosotros. De las que salen siempre y gustan siempre.
Propongo que cada vez que publiqueis, solo lo hagais de una en una, es más facil para luego hacer el recopilatorio.
Para empezar, os pongo una que hago mañana y que sale siempre bien y gusta a toda la gente. Se puede congelar si haceis mucho. Para llevar al trabajo en tupper, etc.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y PALITOS
INGREDIENTES:
250 gr. migas de bacalao, desalado
250 gr. palitos
3 ajos
180 gr. aceite oliva
100 gr. leche ( yo he usado leche ideal 125 gr)
2 latas de piquillos (guardamos caldito) quitamos pepitas con cucharilla
1 latita de pimiento morr?n (guardamos el caldito)
150 gr. enmental rallado
hacemos la brandada de bacalao y los palitos. Dejamos templar
BRANDADA DE BACALAO (Ojo, la receta que yo hago lleva mitad bacalao mitad palitos)
INGREDIENTES
1/2 kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
ELABORACION:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.
(Receta tomada del Libro Nuevo Amanecer), adaptada a mitad bacalao mitad palitos.
Hacemos una bechamel con
-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.
-el caldito de los piquillos y del morr?n
-Parte de la brandada que no hemos metido en los piquillos
-2 cucharadas de salsa de tomate
ELABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
Rellenamos los piquillos, napamos con esta bechamel tan deliciosa, ponemos el queso rallado por encima, horneamos 200º 15 min y gratinamos al final.
La bechamel con los liquidos de los pimientos y parte de la brandada dejan una salsa riquisima.
Mirad el reportaje:

Este bacalao de lidl es estupendo, y los palitos idem.
Para la bechamel

Los pimientos rellenos

Napamos con la bechamel

Ponemos el queso y al horno


Dejamos templar y a comer. Riquisimos.

Enga!!!