Algo con melocotones y/o peras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jopeta3
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Algo con melocotones y/o peras

Mensaje por jopeta3 » 07 Ago 2005 14:55

Hola, me han dado varios kilos de melocotones y peras de la huerta y me da a mi que no me da tiempo a comermelos. He estado mirando los recetarios para haer algo con ellos, pero no encuentro nada. ?tenéis alguna receta sencilla para hacer con ellos juntos o por separado? (sorbete, helado u otra cosa?. Gracias.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 07 Ago 2005 15:02

Sorbete de melocoton

200gr. azucar glas
2 limones pelados sin nada de partes blancas,ni pepitas
1 Melocoton grande o 2 medianas
3 bandejas de cubitos de hielo, aprox

2 minutos, vel. 5-7-9 si sale liquido es que necesita mas hielo.

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 07 Ago 2005 16:34

PUEDES HACER MERMELADAS CASERAS 8)

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 07 Ago 2005 16:55

mira los melocotones que hizo Marijose una vez:
postlite28254-melocotones.html

y luego he encontrado estas....

CREMA FRESCA DE MEL?N Y MELOCOT?N

Ingredientes:
1 kg. de mel?n
200 gr de melocotún
2 yogures naturales
100 gr. de azúcar glas.
hojas de menta. ( para decorar )

Partir el mel?n y eliminar las semillas
Pelar los melocotones y eliminar el hueso
Introducir en el vaso de la Th. la pulpa del mel?n,la del melocotún,el yogurth y el azúcar y triturar 30 seg. vel.6.
Verter en copas y dejar reposar una hora en la nevera.
Lavar las hojas de menta, secarlas y adornar las copas en el momento de servir
(supongo la puedes adaptar sin th)

TARTA DE MELOCOTON
cucharadas de azucar (4)
? ralladura de limon
? vaso de nata liquida (1)
? yemas (3)
? mermelada de melocoton
? melocotones (4)
? cucharadas de almendra molida (4)
? pasta brise

Preparación: Primero de todo, hornea el molde con la pasta brisse. Entre tanto, añade el azúcar a las yemas y mezcla bien. Hecho esto, echa la almendra, la nata y la ralladura de limón, mezcla de nuevo. Cuando haya salido del horno, pon la pasta en el molde, coloca encima los melocotones cortados en trocitos y c?brelos todos con crema. Seguidamente, hornea durante 25 minutos a 180 grados. Pasado este tiempo, deja que se enfríe, desmolda y finalmente, unta con la mermelada de melocotún.


Muchos :beso: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 07 Ago 2005 20:27

Una forma sencilla es triturar los melocotones con yogurt natural y leche condensada, hasta que adquiera una buena consistencia se echa en pequeños lavafrutas y al servir se pone un poco de nata montada y se espolvorea con virutas de chocolat, está delicioso.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 08 Ago 2005 08:11

haz peras en dulce
1 k de peras 1 kilo azucar
se pone en una cazuela la noche de antes, con el azúcar. La fruta pelada pero no partida. Al día siguiente se cueze a fuego lento hasta que queda de color oscuro y las peras blanditas se sacan y se guardan en frascos que puedes hacer al vacio
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados