NECESITO VUESTRA AYUDA TENGO QUE HACER ESTA TARDE CONFIT DE PATO Y NO TENGO NI IDEA DE c**o.
POR FAVOR ALGUIEN SABE HACERLO
SLDS NBB
URGENTE, NECESITO HACER CONFIT DE PATO:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:42
- Registrado:09 May 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
No se si te servira pero te puedes hacer una idea
http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/R ... depato.htm
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website5/temw5.htm
http://www.elplacerdecomer.com/webs/web ... confit.htm

http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/R ... depato.htm
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website5/temw5.htm
http://www.elplacerdecomer.com/webs/web ... confit.htm
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Te pongo la receta que yo tengo de Almamenta (del foro anterior)
CONFIT DE PATO
INGREDIENTES ( para cuatro personas )
Cuatro pechugas o muslos de pato alrededor de un kilo y medio, con su piel y su grasa
Una cucharadita y media de sal
Una pizca de pimienta molida
Media cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
Dos tazas y media de manteca de pato o de cerdo
La parte blanca de dos cebollinos
La parte blanca de un puerro
Una cebolla grande, pelada, cortada en dos y cada mitad clavada con 2 clavos de especia
Una zanahoria mediana pelada y en pedazos, alrededor de 125 gr
Dos hojas de laurel
Seis granos de pimienta negra
Dos ramitas de perejil
Una rama de apio sin hojas
PREPARACION
Se frotan las piezas de pato con la sal, la pimienta y la salsa inglesa y se dejan aparte por varios minutos. En un caldero se pone la manteca, las piezas de pato y todos los demás ingredientes. Se enciende el fuego fuerte, se lleva a un hervor y se cocina cinco minutos, se pone a fuego bajo mediano, más bien suave, se tapa y se continúa cocinando, durante aproximadamente dos horas y media. Se retira del fuego. Se pasan las piezas de confit al fondo de un envase preferiblemente de gres o de vidrio con tapa. Se le cuela la grasa encima. Se tapa herm?ticamente dejando poco aire y se conserva en la grasa hasta que se vayan a utilizar. Cuando se vaya a servir, se calienta de nuevo en una pequeña cantidad de la grasa o con la grasa que tenga adherida
CONFIT DE PATO
INGREDIENTES ( para cuatro personas )
Cuatro pechugas o muslos de pato alrededor de un kilo y medio, con su piel y su grasa
Una cucharadita y media de sal
Una pizca de pimienta molida
Media cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
Dos tazas y media de manteca de pato o de cerdo
La parte blanca de dos cebollinos
La parte blanca de un puerro
Una cebolla grande, pelada, cortada en dos y cada mitad clavada con 2 clavos de especia
Una zanahoria mediana pelada y en pedazos, alrededor de 125 gr
Dos hojas de laurel
Seis granos de pimienta negra
Dos ramitas de perejil
Una rama de apio sin hojas
PREPARACION
Se frotan las piezas de pato con la sal, la pimienta y la salsa inglesa y se dejan aparte por varios minutos. En un caldero se pone la manteca, las piezas de pato y todos los demás ingredientes. Se enciende el fuego fuerte, se lleva a un hervor y se cocina cinco minutos, se pone a fuego bajo mediano, más bien suave, se tapa y se continúa cocinando, durante aproximadamente dos horas y media. Se retira del fuego. Se pasan las piezas de confit al fondo de un envase preferiblemente de gres o de vidrio con tapa. Se le cuela la grasa encima. Se tapa herm?ticamente dejando poco aire y se conserva en la grasa hasta que se vayan a utilizar. Cuando se vaya a servir, se calienta de nuevo en una pequeña cantidad de la grasa o con la grasa que tenga adherida
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados