FICELLE PICARDE (o mejor dicho creps -saladas- con puerros):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
FICELLE PICARDE (o mejor dicho creps -saladas- con puerros)

Mensaje por Madi2610 » 11 Oct 2008 00:19

Ayer noche habia hecho salm?n vapor (bueno, en el Varoma del thermomix) y para acompañarlo habia realizado una salsa bechamel con puerros... Me quedaba bastante salsa y la he guardado en la nevera para utilizarla esta noche en relleno de unas creps (saladas claro !). Entonces fue el nacimiento de esta receta. Las "ficelles" son una especialidad de una regi?n francesa cerca de mi tierra (la Picardia) que consiste en un crep con jamón, salsa bechamel, queso rallado y champiñones, la salsita con puerro hace pensar a otra especialidad de Picardia que se llama "flamiche" y que es nada menos que una tarta con puerros (a ver si este invierno pongo la receta)... Bueno entonces esta receta es la mezclada de dos especialidades distinctas.

Imagen


Ingredientes :


Masa para creps :
250 g de harina
1 pizca de sal
1 cuchara sopera de aceite
2 huevos
500 g de leche


Guarnici?n :
Jam?n dulce o bacon cortado
Champi?ones

No pongo las cantidades que lo he hecho "a la vista".

Para la salsa bechamel con puerros :
60 g de harina
40 g de mantequilla
500 g de leche
sal, pimienta
Puerros cortados (he puesto congelados) cocido al vapor (con el varoma de thermomix)


Hacer las creps : Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix. 20 segundos, velocidad 6. Dejar descansar 1 h antes el uso. Cocer las creps en una sartén.


Para la salsa Bechamel con puerros : Poner todos los ingredientes (salvo los puerros) en el vaso. 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Añadir despues los puerros cocidos al vapor y una parte del jamón o del bacon.

Presentaci?n : poner, en cada crep, la bechamel con puerros. Pligar. Reservar un poco de salsa para recubrir el plato. Encima, poner el resto del jamón o del bacon, queso rallado, algunos trozos de champiñones. Hornear th. 5 durante 20 minutos. Servir bien caliente.

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 11 Oct 2008 08:54

tiene una pinta estupenda :plas: :plas:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 11 Oct 2008 23:05

Que ricoooooooooooooooo :dientes: :dientes: un aspecto genial :dientes: :dientes:

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 12 Oct 2008 00:18

madre mía que pintaza :o :o me lo copio que deben estar buenísimos :up:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 12 Oct 2008 00:20

que pinta mas buena buena buena :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados