albondigas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
albondigas

Mensaje por xaieta » 08 Ago 2005 09:29

voy a hacer albondigas esta mañana, lo k no es k salsa ponerle, c**o no he hecho nunca albondigas, pues no se, pensava, la salsa inesperada kedaria bien? o kual haceis vosotr así :beso: :beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 08 Ago 2005 10:04

Hola, con salsa inesperada no la he provado, pero la receta del libro nuevo amanecer :D en mi casa desaparece nada mas hacerse, te la recomiendo.

toledo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:24 Jul 2005 01:00

Mensaje por toledo » 08 Ago 2005 10:09

aquí tienes 2 salsas, las pusieron aquí 2 foreras,
y no recuerdo quienes......... :duda: :duda:
me parece que la primera es de corsaria :duda:

ALBONDIGAS

1 paquete del mercadona de albondigas de 24 piezas
3 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña o mediana
1/2 pimiento rojo
2 botes de tomate de kilo sin triurar
harina
pan rallado
huevo
50gr de aceite
una pizca de azúcar y bicarbonato

Preparación

He dividido las albondigas por la mitad, las he pasado por harina, huevo, pan rallado y los he frito en la freidora pero con el aceite muy suave.

Mientras en la th, he picado la cebolla, el pimiento, las zanahorias, cuando lo tenía picado, he puesto el tomate lo he triturado, lo he puesto a sofreir en Varoma, 14minutos, velocidad1 poniendole los 50 gr de aceite

Lo he juntado todo y servir


y la otra es.........................

Salsa para Albondigas

1 cebolla pequeña.
2 zanahorias
1 ajo
perjil
sal aceite
agua.
vino blanco.

1/2 cubilete de aceite. 100grados, 2 minutos velocidad 1.
añades la cebolla y ajo. 100 grados, 4 minutos, velocidad 3.
añades la zanahoria. . 3 Se cubre con el agua y le añades 1/2 cubilete de vino blanco y la sal.100 grados, 20 minutos, velocidad. Después unos minutos velocidad míxima para hacerlo salsita muy fina. Si te queda espeso se puede añadir más agua.



espero que no se enfaden las 2 personas que pusieron las recetas, por no recordar su nombre......... :nodigona:

:beso:

CONCHY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:30 Abr 2005 01:00

Mensaje por CONCHY » 08 Ago 2005 11:10

Desde que tengo tmix, las hago mucho más rápidas:
-pico cebolla+ajo+perejil a vel. 3 y 1/2 unos segundos (que quede menudito).
-A?ado unos huevos (segun carne para 1/4 kg yo añado 4) + sal y a velocidad 3 mezclo bien todo.
-A?ado la carne picada, vuelvo a mezclar a vel 3 y por el brocal voy añadiendo poco a poco el pan rallado.
Así hago las bolitas las voy mojando en vino blanco y aparto.Antes solo para hacer esto imaginad el tiempo que perdia picando todo y amasando a mano.
Bien, en la sarten ? freidora, se fr?e mucha cebolla en juliana, y la pones en una cacerola, después fries las alb?ndigas.

Una vez todo frito, en dicha cacerola añades: ajo muy picadito, perejil,laurel,aceite de freir las alb?ndigas,colorante,sal ,una pastillita de avecrem y laurel,(más la cebolla frita antes), cubres con agua y cueces unos 15-20 minutos fuego lento,,,,,de rechupete, si quieres añade harina para espesar la salsa...muy fácil y de un día para otro de rechupete.....

Espero haberte ayudado.... :D

Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:10 Dic 2004 01:00
Ubicación:Rivas (Madrid)

Mensaje por Manaclar » 08 Ago 2005 11:14

???En Mercadona venden paquetes de 24 alb?ndig así?? ?En qué secci?n?

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 08 Ago 2005 11:26

? Hola Xaieta ! yo suelo ponerlas con salsa de tomate,y a veces con una salsa de almendras o bien de cebollas, te explico:
-salsa de almendras, sofries cebolla picadita,un par de dientes de ajo y almendras, todo esto lo trituras en la thermomix y lo echas a las albondigas ya fritas ,agregas un poco de vino blanco y sal y dejas hervir un poquito, estan muy buenas.
-salsa de cebollas, en un poco de aceite de haber frito las albondigas rehoga cebolla muy picadita, pones una hoja de laurel y un poco de avecrem y media cucharita de harina y dejar hervir junto con las albondigas un ratito
Espero que te sean ?tiles.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 08 Ago 2005 11:27

YO TENGO ESTA RECETA DE SALSA QUE ALGUIEN PUSO EN EL FORO HACE MUCHO TIEMPO, LA VERDAD ES QUE EL COLOR ES AMARILLO Y NO MUY APETECIBLE PERO DE SABOR ESTÉ INSUPERABLE Y ES MUY FACILITA. ESPERO QUE TE SIRVA:

Para la Salsa
300 gr. Cebolla
2 Zanahorias
2 Ajos
1 Cayena (Opcional)
50 gr. Aceite
1 Yogur
3 Quesitos
Tomillo (Opcional)
Sal

Salsa
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del Thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ?

Bajamos los residuos con la espátula
Programamos 10 min. Temperatura 100º Vel. 4

Incorporamos el Yogur y los quesitos

Si hemos hecho las alb?ndigas al horno:
Programamos 4 min. Temperatura 100º Vel. 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas

Si hemos hecho las alb?ndigas fritas:
Mezclamos 20 seg.. Vel. 6 e incorporamos la salsa a las alb?ndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las alb?ndigas.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 08 Ago 2005 13:31

Yo las hago al horno y luego las pongo en salsa de tomate normalita. Acompañado de puré de patatas.... mmmmmhhhhhh

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados