Para todas las que quereis la receta.
Mermelada de Manzana y calabaza
Puse dos partes de manzana y una de calabaza, canela, cascara de limon y azucar yo cuando hago mermeladas nunca pongo kilo por kilo, suelo poner c**o tres cuartos de azucar por kilo de producto, y algunas veces menos, lo que si suelo añadir es el jugo de un limon, pero en esta no se lo puse
c**o la calabaza suele ser muy dura de partir, una amiga me recomendo un sistema muy bueno

frotar la piel de la calabaza si esta entera, con un escochbrite limpio y agua, y depues poner la calabaza, en una olla para que cueza un rato no mucho, se saca y se pela muy facilmente.
Guardas un poco del caldo de cocer la calabaza, partes la calabaza en trozos y la unes a la manzana troceada y pelada, le añades la canela en rama la cascara de 1 limon sin la parte blanca para que no amargue, y le añades un poco del caldo de cocer la calabaza o agua simplemente siempre tapada, cuando esten blanditas les añades el azucar y continuas removiendo hasta que este con la consistencia que te guste.
Nota si al comienzo se le nota que le falta algo de agua se le añade un poco mas pero sin pasarse
Si preferis de otra manera se puede poner mas manzana que calabaza
