Pollo adobado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
Pollo adobado

Mensaje por Oscar » 11 Oct 2008 07:00

Pollo Adobado
Imagen

Ingredientes:

1 Pollo grande, cortado en 8 presas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande picada en brunoise
4 dientes de ajos, molidos o picados finitos
1 cucharadita de cominos, molidos
2 cucharadas de aj? panca molidos
? cucharadita de pimienta negra molida
2 y ? tazas de chicha de jora fuerte (se puede reemplazar por cerveza)
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de harina
Sal al gusto.

Preparación:

Poner una olla con aceite al fuego; cuando está caliente, ponerle la cebolla y dejar que se fría hasta que se ponga transparente. Añadirle los ajos, mezclar y dejar que se fría dos minutos, salpimentar y agregarle el comino, mezclar para que no se pegue. Ponerle el aj? panca, mezclar bien y agregar las presas de pollo, mezclar para que se embarren del sofrito. Añadirle 2 taza de chicha y el vinagre. Tapar la olla y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, diluir las 2 cucharadas de harina en la media taza de chicha, añadirla a la olla, revolviendo para que no se haga grumos hasta que vuelva a hervir. Dejar que cocine la harina y servir acompañado de yuca (mandioca) sancochada.

Nota: Tiene que quedar jugoso, para que al servir, ba?ar el pollo y la yuca con el.

Saludos, Oscar. :wink:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 11 Oct 2008 09:29

:o :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 11 Oct 2008 09:39

:o :o :o :o :o
que buena pinta Oscar :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:26 Ago 2008 01:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » 11 Oct 2008 09:44

:o :o :o :o , tiene una pinta estupenda oscar, me la apunto para hacerla algún sabado en familia, gracias :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 11 Oct 2008 13:57

Muy buena Oscar :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 12 Oct 2008 17:07

que rico,....yo ayer compré chile... es c**o el aji ??? besitos bego :beso:

capisi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:elche
Contactar:

Mensaje por capisi » 12 Oct 2008 18:11

MAMA MIA OSCAR DAN GANAS DE MERENDARSELO JEJEE :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Oct 2008 11:27

maestroooooooooooooooooooooooooo .... PEDAZO FOTO.. :plas: :plas: Y PEDAZO RECETA.. GRACIASSSSSSSSSSSS :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 13 Oct 2008 11:35

:rico:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

felicidades

Mensaje por julio65 » 13 Oct 2008 12:43

buena receta la apunto, yo el poolo adobado preparo un adobo lo dejo al menos 12 horas y luego lo frio.

El adobo lo llevo al fuego dejo reducir y esa salsa acompaña al pollo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados