como mi apodo dice apurada:
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:12 Oct 2008 01:00
un saludo hace tres dias que tengo la bifinett kh 1170 y no me ha salido ningun pan bien hecho necesito ayuda
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Re: como mi apodo dice apurada
Yo tambiéntengo la Bifinett ese mismo modelo y todos los panes me han salido bien menos uno que me salió con la cara de Franco...Apurada escribió:un saludo hace tres dias que tengo la bifinett kh 1170 y no me ha salido ningun pan bien hecho necesito ayuda



Pero tuve la culpa bien porque no med? bien los ingredientes.
¿Qué receta sigues? ¿Qué harina y qué levadura pones? ¿Y qué programa? Si me das algunas pistas y me dices concretamente por qué no te salió bien el pan quizás te podrá ayudar....
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Prueba con el Pan de Yogur que viene en el recetario. Sale muy bueno
.
recetas-postx217894-0-0.html
c**o dice Noentoencap, es mejor que nos digas c**o lo has hecho

recetas-postx217894-0-0.html
c**o dice Noentoencap, es mejor que nos digas c**o lo has hecho

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Yo tengo una bifinet de hace tres años..
La proporci?n de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.
Cuando está amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.
Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...
suerte
La proporci?n de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.
Cuando está amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.
Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...
suerte

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
noradebon, lo que dices es fundamental, yo siempre mantengo la tapa abierta al principio del amasado y vigilo. Los panes hundidos,según tengo entendido, lo son por demasiada levadura o por excesivo líquido... Y si la bola está pegajosa puedes apostar a que hay demasiado líquido. Una vez leí algo que me sirvi?: cuando la tocas, la masa tiene que dar la impresi?nde ser la parte adhesiva de un Post-It. Se te pega levemente el dedo, notas que hay adhesivo, pero poquito. Si no notas nada, le falta líquido. Si se te adhiere ahí la yema del dedo, le falta harina. Y al haberse formado la bola por supuesto las paredes de la cubeta tienen que quedar limpias.noradebon escribió:Yo tengo una bifinet de hace tres años..
La proporci?n de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.
Cuando está amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.
Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...
suerte
c**o digo, dinos en qué sale mal el pan y te ayudamos. Y mide o pesa los ingredientes escrupulosamente; prueba tambiéna cambiar de marca de harina porque a veces vienen fatal. Incluso una misma marca tiene "tandas malas"!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados