VARIAS COSITAS DE LA COMIDA DE HOY-EDITO RECETAS PAG. 2:
-
monikaka
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
yely42 escribió:Hola.?pudes poner la receta de los melindros con natillas que hace tu madre?Gracias
Puedes optar por hacer las natillas al modo tradicional, pero cociendo en microondas o con las natillas de sobre. Deben quedar espesas.
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
1 cucharada de maicena
1 trozode piel de limón
media cucharadita de canela en polvo
Poner la leche, el azúcar, las yemas y la maizena en un bol grande. Batir , añadir la piel de limón y cocer 3 minutos al microondas al máximo de potencia, remover a la mitad de cocción con una cuchara de madera.
Cocer 2 ó 3º minutos más, hasta que la crema se espese. Sacar la piel del limón y poner en una fuente.
Dejar enfriar las natillas.
Ponemos en una fuente grande los melindros y echamos encima las natillas y dejamos que se empapen bien. Espolvoreamos con canela en polvo y servimos frío.
Si se quiere se pueden hacer dos o tres capas de melindros.
-
monikaka
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Hola!!!itziaran escribió:Todo tiene una pinta estupenda!!!![]()
Cuando tengas un ratito si puedes pon la receta del Fricand?, me encanta, cuando voy a Bcn a casa de mis suegros suelo comerla y nunca le he preguntado a mi suegra c**o la hace. si la preparo en casa se mueren
![]()
.
Gracias por tus recetas
![]()
Yo te voy a poner la receta del fricand? con setas (bolets), después tambiénestá el fricand? que lleva zanahoria, guisantes, etc... pero en esta época es más típico hacer el de setas.


Receta para 4 personas:
1 kg. de carne de ternera para hacer en salsa
1 cebolla grande
1 diente de ajo
un atadillo de hierbas (laurel, tomillo y romero)
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
2 vasos de agua
sal y pimienta
aceite de oliva
setas frescas, secas o en conserva (aquí utilizamos bolets, moixernons y camagrogs)
almendras tostadas
Salpimentar la carne y rebozar en harina, poner aceite en una cazuela grande y freir por los dos lados los filetes muy poco solo vuelta y vuelta.
Poner dos vasos de agua en la olla a presi?n y cocer los filetes unos 10 minutos (de este modo la carne queda tiern?sima).
En el mismo aceite donde hemos hecho la carne sofreimos la cebolla picadita y el ajo, cuando está transparente añadimos la carne, el vaso de vino, la cucharada de harina, las hierbas y las setas si son frescas.
Dejamos cocer a fuego medio añadiendo un cucharén de agua si vemos que se queda muy seca.
Probamos la carne y cuando está tierna y hecha a nuestro gusto picaremos las almendras tostadas y las echaremos por encima.
Si las setas son secas deberemos hidratarlas antes de incorporarlas a la cazuela y si son en conserva la pondremos en la cazuela unos minutos antes de apagar el fuego.
En esta receta cada maestrillo tiene su librillo, seguramente tu suegra la debe hacer distinta, pero seguro que si la haces se quedarén de piedra...
-
astro
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:609
- Registrado:17 Jul 2007 01:00
- Ubicación:PETRER, ALICANTE
-
monikaka
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


