Solomillo de cerdo en hojaldre...:

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kikiti
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Solomillo de cerdo en hojaldre...

Mensaje por kikiti » 08 Ago 2005 20:00

Necesito que me ech?is una mano familia...:

El día 10 de este mes es mi cumpleaños. Lo voy a celebrar en casa de mi hermana con mis padres y mis suegros por la tarde noche. Voy a preparar una empanada, rollos salados, brochetas de mozarella, bombones de jamón, milhojas de salm?n y algunos pates para untar...
:rico:
Pero a medio día vamos a comer en mi casa mi marido y mis suegros... Y se me ha antojado solomillo en hojaldre...
:o :o
He buscado la receta por todas partes y la que encuentro no tiene mala pinta pero yo la última vez que lo com? estaba relleno de pi?ones y ciruelas, con una salsa de pedro ximenez creo y buenísimo... :nodigona: :nodigona:

Alguien me puede encontrar algo similar??? :dientes: :dientes:

Muchas gracias de antemano, ah! y si se os ocurre algo más para las tapitas de por la noche admito todas las sugerencias del mundo... :wink: :wink:

kikiti
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Mensaje por kikiti » 08 Ago 2005 20:08

Amenazo con hacerlo yo de primera mano con los recuerdos de sabores que conservo pero no prometo nada... :duda: :duda: :duda: :duda:

Eso s?, seráa la primera receta que no hago siguiendo los procedimientos al pie de la letra... :lol: :lol: :lol: :lol:

auro44
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Mensaje por auro44 » 09 Ago 2005 01:10

Aqui te lo pongo kikiti....no se si llego tarde...este esta muy rico

SOLOMILLO WELLINTON

2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.
_________________


:beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 09 Ago 2005 01:22

aqui te pongo otra que he encontrado, esta no la he hecho, pero Encarna Garcia...dice que sale muy bueno

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFOR

INGREDIENTES
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo

eLABORACION:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico

kikiti
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Mensaje por kikiti » 09 Ago 2005 16:55

Justo a tiempo auro muchas gracias, ahora me voy a poner a preparar los aperitivos y el solomillo mañana que estoy de descanso por la mañana. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 09 Ago 2005 19:54

auro44 escribió:aqui te pongo otra que he encontrado, esta no la he hecho, pero Encarna Garcia...dice que sale muy bueno

SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFOR

INGREDIENTES
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo

eLABORACION:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico
Este me lo copio yo :up:

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