Hola, a mi hija de 3 añitos le ponemos todos los días un bocata para el recreo del cole. Usamos esos panecillos tipo "la bella easo" que son blanditos para que lo pueda masticar bien. Pero me gustaría poder hacerselos en casa para evitar tanta grasa perjudicial que lleva la boller?a industrial.
?Alguien tiene alguna receta?
Gracias.
NECESITO RECETA PANECILLOS DE LECHE (Chefo):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:224
- Registrado:28 Dic 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:224
- Registrado:28 Dic 2007 01:00
me lo subo
?nadie los hace?.



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:11 Sep 2008 01:00
Yo hice el sábado esta:
panecillos tiernos
Ingredientes
330 ml. de leche
1 cucharada de aceite
1 huevo
550 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
1 cucharadita de miel
1 sobre de levadura de panadería (o 30 gr. de levadura fresca)
Preparación
1. Poner en el vaso la leche y la levadura 1 minuto, 40ºC, V.1.
2. Agregar unas cucharadas de harina y programar 1 minuto más, hasta que quede una pasta.
3. Tapar con paño y dejar espumar unos 15 minutos.
4. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 segundos, V2ª y luego amasar 3 minutos a velocidad ESPIGA.
5. Dejar levar en el vaso una hora tapado.
6. Sacar del vaso y amasar.
7. Dar forma de bollitos y embadurnar con harina.
8. Hacer cortes transversales y colocar en la bandeja de horno.
9. Dejar levar 1 hora más, hasta doblar su volumen.
10. Precalentar el horno a 220?C, con un vaso con agua dentro del horno.
11. Hornear 15 minutos.
12. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
y están buenísimos. Además, si los metes en una bolsa de plastico, se quedan tiernos y duran bastantes días (ayer martes nos comimos los ultimos). A mi hijo de 2 años les encantan.
Es para Thermomix. Yo no se adaptarla a tu míquina porque no la conozco
. Espero que te sirva.

panecillos tiernos
Ingredientes
330 ml. de leche
1 cucharada de aceite
1 huevo
550 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
1 cucharadita de miel
1 sobre de levadura de panadería (o 30 gr. de levadura fresca)
Preparación
1. Poner en el vaso la leche y la levadura 1 minuto, 40ºC, V.1.
2. Agregar unas cucharadas de harina y programar 1 minuto más, hasta que quede una pasta.
3. Tapar con paño y dejar espumar unos 15 minutos.
4. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 15 segundos, V2ª y luego amasar 3 minutos a velocidad ESPIGA.
5. Dejar levar en el vaso una hora tapado.
6. Sacar del vaso y amasar.
7. Dar forma de bollitos y embadurnar con harina.
8. Hacer cortes transversales y colocar en la bandeja de horno.
9. Dejar levar 1 hora más, hasta doblar su volumen.
10. Precalentar el horno a 220?C, con un vaso con agua dentro del horno.
11. Hornear 15 minutos.
12. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
y están buenísimos. Además, si los metes en una bolsa de plastico, se quedan tiernos y duran bastantes días (ayer martes nos comimos los ultimos). A mi hijo de 2 años les encantan.
Es para Thermomix. Yo no se adaptarla a tu míquina porque no la conozco


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Re: me lo subo
sui, me parece que has repetido el mensaje dos veces, ¿no? Pues al primero que pusiste ya te contestamos varias.... ¡Lo has visto?sui escribió:?nadie los hace?.![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados