He empezado a hacer mis licores:

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Merymelisa
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He empezado a hacer mis licores

Mensaje por Merymelisa » 15 Oct 2008 18:46

En primer lugar y antes de nada quiero dar las gracias infinitas al estupendo Dinamito, igualmente a Ondina (y tambien a "tu" maridin, lo pongo entre comillas por si alguien le pasa c**o a mi y que no sepa quien es maridin :lol: :lol: :lol: :lol: ), a ti tambien saskia, Maria (quebueno), fumarola y a todos los que me ayudasteis en esto, espero no olvidarme de nadie y si es asi que me perdone.


Hice los que mas me gustaron y los que pensaba que les gustarian mas a las personas a las que se los voy a regalar.

Estan en proceso y aunque ya he probado algun buchito, que la verdad estoy ya con un colocon :lol: :lol: :lol: :lol: todavia queda todo el proceso por delante, pero la verdad que los que probe estan riquisimos :up: :up: :up: :up: :up:



Os pongo las recetas para mas comodidad, yo use ron blanco que compre en Carrefour y me costo unos 5 euros y pico cada una. Os puse que vi un ron a 2 euros pero me equivoque era vermouth y este no sirve para los licores. Compre dos botellas de ron, 1 botella ( 1/2 botella para el licor de leche merengada y la otra 1/2 para el de fresa) y la otra solo gaste 4 dl. (para el licor de platano) que no llega a media botella, c**o me sobro hice con el otro 1/2 el licor de Tia Maria. Y media botella de whisky (para el Baileys) que tenia ya dando vueltas por la casa.


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Licor de leche merengada y baileys (son los dos que he probado por ahora porque siento un leve mareo :nodigona: :nodigona: :nodigona:) y deciros que no estan ricos, estan riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :up: :up: :up: :up: :up:


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LICOR DE LECHE MERENGADA
1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo use el ron)
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limon)
La corteza de un limón sin la parte blanca
1 trocito de vainilla
1 palo de canela en rama

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullici?n y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Y ponerlo en un tarro de cristal herm?tico sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.


BAILEYS
Una lata de leche condensada (yo use el tamaño normal)
100 gramos de azúcar
Una taza de agua
Esencia de vainilla (yo use una vaina)
Una cucharada de café instantúneo
Dos cucharadas de cacao amargo (yo use cacao en polvo de la marca Valor)
1/2 litro de whisky (yo use uno que lleva dando vueltas por la casa segun mi marido es muy corriente y nadie lo quiere)

Este licor casero tipo Baileys es muy sencillo de realizar, ya que, al no haber algún preparado de tipo hierbal para que destile sus sabores, lleva mucho menos tiempo de maceración. Simplemente, en un recipiente de vidrio herm?tico, al que puedes esterilizar previamente con un poco del alcohol, colocas la leche condensada, la taza de agua, el azúcar (si lo prefieres un poco más amargo, no le a?adas; con el dulzor de la leche condensada bastar?), el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclas todo bien y añades el alcohol. Lo dejas unos 10 o 15 días que descanse en un lugar oscuro y lo bebes, previo embotellamiento. Verás delicioso será.





Y estos son de licor de fresa y licor canario de platano, va por ustedes los canarios :beso: :beso: :beso: :beso:


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LICOR CANARIO DE PL?TANOS
6 plátanos de Canarias
4 dl. de alcohol alimentario (yo use tambien el ron)
1 vaina de vainilla (no me quedaban y use aroma de vainilla que se usa para los flanes)
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar

Hacer un almíbar con el azúcar, agua y la vaina de vainilla. Dejar enfriar bien. Mezclar con el alcohol una vez frío. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Colocar en un botell?n grande los plátanos y cubrir con al almíbar mezclado con el alcohol. Tapar y dejar reposar 15 días, haciendo girar el recipiente cada 2 días. Filtrar y embotellar. Reposar unos días antes de consumir.


LICOR DE FRESA
1/2 litro de alcohol etúlico (yo use el ron)
1/2 kilo de fresas
1/2 kilo de azúcar
Algunas hojas de menta para aromatizar (yo no use)
1/2 litro de agua

Primero, lava muy bien las fresas, retirando los cabos verdes y cortando en trozos. P?nlas en un recipiente de vidrio herm?tico, junto a las hojas de menta (si quieres que tenga un poco más de aroma a hierbas) y el alcohol. Deja macerar este preparado por, al menos, 15 o 20 días. Luego proceder al filtrado con un colador fino o filtro de papel. Reserva el alcohol y mízclalo con el almíbar que obtendrás hirviendo esas cantidades de agua con el azúcar, hasta que tomen la consistencia indicada: ni muy espeso, ni muy líquido. Procede a embotellar y a reservar la preparación por 15 días más.



Edito de nuevo esta ultima receta:

Licor de Tia Maria, esta todavia en proceso

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LICOR DE T?A MAR?A
1 litro de agua mineral o destilada
1/2 kilo de azúcar
1 cucharada de café instantúneo
T? en hebras c**o para preparar dos tazas (yo use dos sobresitos)
Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Medio litro de alcohol etúlico (yo use ron)


Pones a macerar en el alcohol la cucharada de café instantúneo, el tú en hebras y la vaina de vainilla (o la esencia). Dejas por el lapso de dos semanas este preparado en una vasija o recipiente herm?tico de cristal, en un lugar fresco y oscuro. Una vez transcurrido ese tiempo, proceder al filtrado de manera tradicional. Por otra parte, confeccionar un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tome una consistencia indicada. Mezclar el alcohol con el almíbar obtenido y dejar reposar unos 10 más. Tendr?s lista esta receta de licor T?a María de elaboración artesanal.



Gracias a tod@s por vuestra ayuda y espero que tambien les agraden a las personas a las que se los voy a regalar, aunque deciros que yo no soy nada de licores y estos me estan encantando, espero que a partir de esto no me de por la bebida :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Un besote grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: , que cariñosa, sera la bebida :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




Os pongo el enlace de algunos otros licores, esta en recopilaciones recetas-postt258919.html.
Última edición por Merymelisa el 17 Oct 2008 00:25, editado 5 veces en total.

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 18:50

alaaaaaaaaaaaaaaaaa q pasada.. q bien,.. niña..
me alegro q te haya ido de muerte..
ummm q surtido mas rico..
:plas: :plas:
el mio ya lo env así... espera q te pongo una fotillo..ajajajj
el de regaliz.. q esta de muerte... :lol: :beso:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 18:56

ais aqui esté..
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esta q levanta... eso.. q levanta!! :lol: :lol:

Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » 15 Oct 2008 19:04

Maria gracias, la verdad que llevo una tarde de licores pero la verdad que estan riquisimos.


Anda que el tuyo de regaliz que pinta, aunque ahora no quiero una copita, gracias :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: estoy a tope guay :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , perdona :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: sera tanto alcohol.

Lo tengo para los proximos aunque he hecho los que creo que van a gustar mas, el regaliz es una algo que o gusta mucho o no gusta nada, verdad? y prefiero hacer primero los que son mas conocidos, aun me queda probar el de manzana.

Gracias Maria por todo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 19:06

Merymelisa escribió: Gracias Maria por todo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
de nada mujer... :beso:
pues si te gusta el regaliz... es una pasada.. en serio
sabes cual voy a preparar?? uno de hierbabuena. ... q esta para levitar un mes..ajajajajj

pipaaa
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Mensaje por pipaaa » 15 Oct 2008 20:43

No veas q pinta tienen esos licores, yo tb quiero. c**o se hacen?, q copiona :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

tauro81
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Mensaje por tauro81 » 15 Oct 2008 21:25

Merymelisa, :o :o :o :o


Estais hechas unas fenomenas!!!

Os he visto tan decididas que yo tambiénme voy a animar.

Una pregunta, donde comprais los licores?

Un besazo enorme

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 21:27

tauro81 escribió:Merymelisa, :o :o :o :o


Estais hechas unas fenomenas!!!

Os he visto tan decididas que yo tambiénme voy a animar.

Una pregunta, donde comprais los licores?

Un besazo enorme
holaaaaaaaaa
los licores??? jajaj esos los hacemos...
a q te refieres en concreto????????? :beso:

tauro81
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Mensaje por tauro81 » 15 Oct 2008 21:30

Anda, que yo me explico c**o el culo.

Me referia a los aguardientes.

Muchas gracias, quebueno

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Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 21:43

tauro81 escribió:Anda, que yo me explico c**o el culo.

Me referia a los aguardientes.

Muchas gracias, quebueno
:lol: :lol: :lol: jajaj
mira yo compre ron... blanco.. en mercadona

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