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Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:38

Magdalenas vegetarianas de curry

Basado en una receta del blog de Maripepa, pero en otro formato final.

La receta de Maripepa:

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.[/i]


Yo solo he tuneado el formato final...usando 2 moldes corona pequeños y uno de mini plumkake.

La zanahoria y el boniato

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rellamos en la thx, el queso tambien y reservamos

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Tenemos bien mezclada y tamizada en un colador la harina, sal, curry pimienta, sal y levadura

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La mezcla sale espesita, y yo la he puesto en moldes corona y uno de plumkake pequeño. Al horno

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Reci?n horneado, no me lo podía creer lo bien que han salido

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La altura que han cogido y la textura exterior

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Athenea_22
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Mensaje por Athenea_22 » 16 Oct 2008 16:39

Muchas gracias a tod@s los q hab?is puesto el granito de arena para este libro, es fabuloso!!

Se puede descargar ya??

Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:41

PAT? DE HIGADITOS DELICIAS.

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez , este he usado yo

Instrucciones:

Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
He preparado una gelatina neutra, con 1 sobre de gelatina, y después de enfriar, la he echado por encima de los tarros,he metido en la nevera y luego he sacado y envasado al vacío. Los he guardado en el congelador.

Los h?gados, he echado un poco más y he reducido la cantidad de pechuga a solo 50 gr, todo bien l?mpio de grasas y nervios y troceadito al cestillo.

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Vino blanco, laurel, sal y un poco de Pedro Ximenez, y la mantequilla blandita

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Ahí lo he envasado

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Un sobre de gelatina neutra, siguiendo las instrucciones que son sencillas.

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Hora y cuarto en la nevera y ya los saco con la capa de gelatina, los tapo con albal y envaso al vacío

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Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:44

PIZZA CALZONE DE VERDURAS

De verduras, c**o gusta en casa y mozzarella y brie

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
A?adimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas l?mpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza c**o una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225? hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El br?culi

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La verdura pochada

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montamos las pizzas a medias

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Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

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Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

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Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

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Una delicia por dentro, con el queso fundido

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Si gustais

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Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Oct 2008 16:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendo el libro, gracias por tu trabajo. :beso: :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:49

Athenea_22 escribió:Muchas gracias a tod@s los q hab?is puesto el granito de arena para este libro, es fabuloso!!

Se puede descargar ya??
Al libro le faltan aún 300 recetas.... :lol: :lol: ya pa la Navidad estarán, faltan los roscones, panetones, etc. 8)

Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:53

PATE DE QUEDO Y NUECES

La receta

Ingredientes:
.100 gr. de queso de bola.
?100 gr. de queso Gruyere.
?20 gr. de mantequilla.
?50 gr. de nata.
?50 gr. de leche.
?1 huevo.
?1 yema de huevo.
?Sal con moderaci?n.
?Pimienta al gusto.
?50 gr. de mayonesa.
?150 gr. de queso Roquefort.
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.


Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal.

Mirad que sencillo, en un pis pas

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Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:56

COOKIES DE CHOCOLATE (de Canela Molida)

Receta de mi amiga Canela Molida, del foro Mesacamilla, pero a mi
manera, porque se me ha olvidado poner nuez troceada, y las he hecho en los moldes de magdalenas de Lidl, y han salido fantásticas, una maravilla de galletitas.

Os pongo la receta y las fotos de c**o han quedado. No dejeis de usar los moldes de magdalenas para hacer galletas redonditas y que no se pegan nada de nada.


(Unas 30 piezas)

* 1 huevo, batido
* 75 gr. de azúcar moreno
* 75 gr. de azúcar blanca
* 75 gr. de mantequilla
* 125 gr. de harina,
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de Royal y 1/2 de bicarbonato
* 75 gr. de perlitas de chocolate.
* 75 gr. de nueces picadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Batir azúcares y mantequilla. Añadir vainilla y huevo, sin dejar de batir. Incorporar harina, sal, levadura y bicarbonato, tamizados. Y ya por último las perlitas de chocolate y nueces.
Dejar caer sobre la placa engrasada 1 cdita. de masa, separadas unas de otras al menos 5 cm. Cocer 190º unos 10 ? 15 min.
Cuando los bordes empiecen a dorarse, pásalas a una rejilla para enfriar.

Yo he hecho unas 20, la próxima vez estirar? masa y haré más, pero para ser mi primera hornada de cookies no ha ido mal la cosa

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Mirad que maravilla, y de sabor no os digo nada

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Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 16:59

Salm?n relleno de mousse de salm?n (para 4-6 personas)

(receta tomada del programa ?más fácil imposible? de Canal Cocina)

? Mis modificaciones: La receta original lleva una salsa que se hace con Mango. c**o no tenía yo he usado una naranja pelada y una manzana green Smith pelada .
? En vez de patatas y zanahorias torneadas y judías verdes, c**o el salm?n ocupaba todo el varoma he pensado que con unas patatas troceadas y romero y sal espolvoreados, al vapor ir?an bien y lo han ido, doy fe.

Una cola de salm?n abierta sin espinas ni piel, de aproximadamente 1 kg. (la de mi receta pesaba 1,4 kg.

Cortamos unos trozos (250 gr. aprox.) para hacer la mouse.

MOUSSE DE SALMON

250 gr de trozos de salm?n l?mpios de raspa y piel
25-30 gr. mantequilla pomada
Sal, pimienta de cayena, pimienta blanca
150 gr.nata
Unos granos de pimienta verde.
Ponemos todo menos la nata en el vaso, trituramos a velocidad progresiva hasta 6, bajamos con la espátula, añadimos la nata y volvemos a triturar . Cuando vemos que ya está bien mezclado pasamos a una manga pastelera de usar y tirar, yo uso bolsas zip que meto en el cestillo relleno con la masa y guardo en la nevera hasta que lo vaya a utilizar, que lo haré cortando un pico en uno de los extremos, funciona de maravilla.

La mouse

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La bolsa zip en el cestillo

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tiramos hacia arriba y a la nevera, todo sin manchar nada

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LA SALSA DE FRUTA

1 mango troceado, (en la receta va una naranja y una manzana)
50 cl de co?ac
Sal, pimienta rallada
Pizca de curry y nuez moscada.
1 yogur, 50-60 cl de nata (esto va al final de la receta.
300 cl de caldo de pescado o de verdura.

Ponemos la fruta troceada en el vaso, el co?ac, y las especias. Ponemos 5 min vel 5, 6 minutos.

A?adimos el caldo, programamos 25-28 min, vel 2, Temp.varoma. A los 2 minutos ponemos el Varoma encima con el bocadillo de salm?n.

Esta es la fruta que yo he usado, en vez de Mango que no tenía

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troceamos y al vaso con el co?ac y especias

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LOMOS DE SALMON

Salamos y salpimentamos los lomos

Ponemos film encima de una mesa, c**o quedaré estrecho solapamos otro al lado, y ponemos en el medio uno de los lomos de la cola y ponemos encima la mouse

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Ponemos el otro lomo encima, no se nos va a salir la mouse, y envolvemos en el film, haciendo c**o si fuera un caramelo, apretando suavemente y dejéndolo bien tapado.

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fijaos que queda con la forma de los lomos, no hay que enrollarlo en forma cil?ndrica

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Al Varoma

Yo pongo en el fondo una esterilla que compré en un chino para que pueda pasar el Vapor,sin que el film obture los agujeros del Varoma

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En la receta original rellenan alrededor con zanahorias y patatas torneadas y unas vainas de judías verdes. Mi salm?n era inmenso, así que he puesto solo el salm?n, y he preparado mientras se hacía unas patatas troceadas untadas de romero y sal. Que he puesto después en el Varoma, encima de esa esterilla y con ? de agua y en 35 min al Varoma se hacen estupendamente. Se dejan reposar 10 minutos dentro después de terminar el tiempo.

Ponemos el pescado cerramos el Varoma y en el vaso añadimos el caldo de pescado. 26 minutos a Varoma. Al terminar, dejamos reposar el varoma 10 minutos, Sacamos con cuidado el pescado que dejamos templar en una fuente.

A?adimos al vaso el yogur y la nata y trituramos a velocidad 4-5-6 1 min. Sacamos la salsa a una salsera, yo he usado un tarro de los de vacío para que cada cual se echara la salsa que quisiera con cuchara.

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Ponemos el agua en el vaso y ponemos 35 min varoma vel 2, ponemos las patatas

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Quedan deliciosas con romero y sal, Luego en el plato se añade chorrete de aceite de oliva y hmmmm?..

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Ahí están, cocidas, deliciosas

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Solo queda poner un buen vino blanco de Rueda o tambiénun Ribeiro bien frío y a comer.

La salsa os aseguro que aún llevando pimienta, se agradece, es una delicia de plato. La mouse de salm?n queda muy bien cuajada y entra muy bien con el salm?n cocido en su punto. Plato recomendado para hacer un día de fiesta y quedar muy bien. Saludos, si gustais?

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Hacer la observaci?n que el salm?n ha de estar mas bien a temperatura ambiente, se saborea mejor.

Angel
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Mensaje por Angel » 16 Oct 2008 17:03

MERMELADA DE CIRUELA ROJA

Que rica, y que sencilla con la thermomix. La mejor mermelada, la hecha en casa, misma cantidad de fruta que de azucar.

Yo he usado las ciruelas que caben en la tapa del vaso, que quitando los huesos se ha quedado en 470 gr de fruta, así que misma cantidad de azucar, un limón sin pipos ni pieles, y trituramos bien hasta tener una papilla. 20 min temperatura varoma velocidad 1, hay que estar un poco pendientes para que ciando vemos que hierve y sube, bajar a menos de 100º un rato hasta que baja el hervor. Al final si vemos que queda un poco líquido dejamos 5 minutos más. Todo esto se hace sin el cubilete.

Llenamos unos tarros bien l?mpios, llenamos, tapamos bien y volteamos, dejamos toda la noche así. Al dia siguiente al dar la vuelta veremos que se ha hecho el vacío, la tapa estará curvada hacia dentro.

Mirad:

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AQUÉ POR LA MAÑANA, MIRAD QUE CHULO

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una textura y sabor estupendos

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