Yo lo preparo de dos formas distintas, en ambos casos queda bien:
Primer mítodo:
- 200 grs de arroz (medirlo en un vaso)
- agua 5 veces la medida del vaso de arroz
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal 1 cucharada o más (según el gusto)
Preparación:
Poner el agua en una olla profunda, echar el aceite y la sal, cuando empiece a hervir, añadir el arroz, remover y dejar que vuelva a ebullici?n, tapar, no del todo, y dejar cocer unos 13 minutos (probar antes).
Volcar en un escurridor y servir.
---
Segundo mítodo:
-arroz 250grs (medir en un vaso)
-agua 2y 1/2 veces la medida del vaso de arroz
-aceite de oliva
-1 diente ajp
-sal
-1 hoja de alurel
Preparación:
Poner una paella o cazuela baja a fuego-medio, cubrir el fondo con el aceite, echar eldiente de ajo y dejar que se dore (con cuidado para que no se dore demasiado porque amarga).
Cuando el ajo está dorado, echar el arroz, mover con una cuchara de palo para que se impregne del aceite.
Cubrir con el agua, subir el fuego, echar la sal y meter la hoja de laurel, cuando empiece a bullir, bajar a fuego medio, dejar cocer hasta que se evapore el agua, moviendo de vez en cuando la cazuela para que se vaya haciendpo por todas partes a la vez.
Separar del fuego, cubrir con un paño y dejar reposar unos 4 minutos, quitar la hoja de laurel, echar un poco de perejil picado (optativo). Y servir.
Este arroz se conserva muy bien varios días en un tupper en el frigo.