Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
teresavillate - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:PUERTOREALE?A EN ESTEPONA
-
Contactar:
Mensaje
por teresavillate » 17 Oct 2008 21:37
buena pregunta no seme habia ocurrido congelar esa salsa y suelo congelar muchas cosas te ayudo a subirlo para ver si algien o ha comprobado me interesa

-
Maxorata - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Mensaje
por Maxorata » 17 Oct 2008 22:28
rizos71 escribió:
Hola.
?Alguien sabe si se puede congelar el mojo pic?n?. He o?do decir que sí pero si no tiene vinagre.
Gracias.

No hace falta que lo congeles, en el frigorifico en bote de cristal herm?tico dura muchos meses, la aceite del mojo te hace de conservante.
Para sacarlo del bote no utilices cubiertos, inclina el bote y sirvete la cantidad a utilizar.
-
rizos71 - Cafetera/o

- Mensajes:191
- Registrado:18 May 2008 01:00
Mensaje
por rizos71 » 18 Oct 2008 12:16
?Aunque lleve vinagre se conserva bien tantos meses?

-
Maxorata - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Mensaje
por Maxorata » 18 Oct 2008 14:05
rizos71 escribió:?Aunque lleve vinagre se conserva bien tantos meses?

No hay problema sigue mis consejos
-
Maxorata - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Mensaje
por Maxorata » 18 Oct 2008 14:50
Te pongo la receta que yo hago en casa
MOJO PICON ROJO
1/2 cucharadilla de cominos (mejor molidos)
5 dientes de ajos
Sal Gruesa
3 Pimientas secas coloradas
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 taza de aceite
1 tacita de vinagre
Preparación mojo pic?n rojo
Deja en agua caliente las pimientas aproximadamente 10 minutos para que se ablanden, s?calas y con mucho cuidado quétales las semillas y las venas de la pimienta. En el vaso de la batidora (mejor batidora de brazo) pones los ajos, los cominos, la sal, la pimienta limpia, el pimentón y un poquito de vinagre, tritura todo muy bien. Sin sacar la batidora del vaso introduce por último el aceite y el resto del vinagre. Ahora con mucho cuidado y la batidora fundada en el fondo del vaso vamos a unir todos los ingredientes poniendo en marcha la batidora solo unos segundos.
Se conserva muy bien en un bote de cristal en el frigor?fico.
RECETA DE MAXORATA (CANARIAS)
-
rizos71 - Cafetera/o

- Mensajes:191
- Registrado:18 May 2008 01:00
Mensaje
por rizos71 » 18 Oct 2008 14:54
Muchas gracias, Maxorata.

-
Kanarita - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:696
- Registrado:14 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-chef2000)
Mensaje
por Kanarita » 18 Oct 2008 15:22
-
lucana - Cafetera/o

- Mensajes:182
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
Mensaje
por lucana » 18 Oct 2008 15:56
Pues yo c**o mis paisanas te digo que no hace falta, que aguanta muy bien. Te diré que yo lo dejo incluso fuera de la nevera.
-
queca - Cocinera/o

- Mensajes:1346
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Mensaje
por queca » 18 Oct 2008 18:12
La salsa en si está preparada con un montón de cosas que son conservantes. Yo tengo fija en la nevera, y la saco con cubiertos incluso sin que le pase nada de nada. No te hace falta congelarla.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados