Men? de hoy, riqu?simo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 18 Oct 2008 22:47

:D Polvorea, te pongo la recetilla:

Guiso de mar y tierra

Ingredientes:

Fumet:
250 gr. langostinos congelados
30 gr. aceite de oliva
400 ml. agua

Sofrito:
50 gr. aceite de oliva
100 gr. pimiento rojo
100 gr. pimiento verde
100 gr. cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. tomate natural triturado

Resto:
4 dientes de ajo
1 cubilete lleno de hojas de perejil
2 frascos (800 gr.) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
200 ml. agua
2 pastillas de caldo de pescado
unas hebras de azafr?n

Preparación:
1. Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4, a?ada los 200 ml. agua y mezcle otros 6 segundos en velocidad míxima. Saque y reserve este líquido. No lave el vaso.
2. Haga el fumet. Pele los langostinos y reserve los cuerpos; las cabezas las utilizar? para este concentrado. Ponga en el vaso el aceite y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añada las cabezas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100 grados, velocidad 4. Eche este líquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
3. Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y troc?elos 10 segundos, en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, 100 grados, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad míxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el resto del líquido y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Incorpore los garbanzos, y vuelva a programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
4. Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de los langostinos en trocitos, rectifique la saz?n y a?ada más líquido si lo desea. Deje reposar. Sirvalo caliente.


Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

beadavid
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por beadavid » 19 Oct 2008 00:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El guiso de mar y tierra siempre me ha llamado la atencion pero nunca he llegado ha hacerlo, creo que me has convencido, tiene todo una pinta excelente

:beso: :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 19 Oct 2008 10:42

:o menú de lujo!!!

:plas: :plas:

Polvorea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:13 Oct 2008 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por Polvorea » 19 Oct 2008 13:51

Muchas gracias marisalas guapa!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados