Mensaje
por dracanea » 19 Oct 2008 15:26
Salsa putanesca de Angel:
8 anchoas troceadas
2 ajos bien picados
40 cl de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco
Ponemos la mariposa en el vaso.
Ponemos en el vaso 40 cl aceite de oliva virgen extra, 5 min 100º Vel 1, añadimos las anchoas troceadas, dejamos 5 min mas a 100º, vel 1.
Agregamos 2 ajos bien picados, 100º vel 1, 3 min., agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), 35 min vel 1, bajamos a 90? cuando rompe a hervir. Colamos por chino o pasapuré para quitar pieles y semillas del tomate. Reservamos.
Cocemos pasta 400 gr, y escurrimos.
Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.
Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.