Divagaciones sobre el horno de cristal a convecci?n:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:01 Sep 2008 01:00
todos los alimentos que se hagan en el horno tienen q correr el aire por todo el alimento
solo los platos de papel de albal deja pasar bien el aire y la silicona(aunque prefiero los de albal) en el cuenco del horno ira cayendo la salsa, costillas y demas se pintan un poco con aceite y a la parrilla, la salsa abajo y ya cojen sabor.
solo los platos de papel de albal deja pasar bien el aire y la silicona(aunque prefiero los de albal) en el cuenco del horno ira cayendo la salsa, costillas y demas se pintan un poco con aceite y a la parrilla, la salsa abajo y ya cojen sabor.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante


si cabe un pollo y de los grandes y los bizcochos salen super esponjosos
las patasa asadas de pelicuula con su colorcito doradito
todo se hace mucho mas rapido que en el horno y eso que el mio es de los de aire y todo
enfin que ya puse yo unpots con este aparato hace ya tiempo
el mio se llama microturbo
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hola Leborin! Pues para mi gusto ha quedado BIEN. El horneador de pollos oficial de la casa no ha dicho NADA, ni bien ni mal.....Leborin escribió:todavía estoy esperando... son las nueve y falta una hora para que abran... ya no puedo de los nervios![]()
me voy a vestir a los niños para que se me pase la ansiedad... ya nos dirés qué tal ese pollo entero!! las diez libras que dices de pavo son 5 kilos más o menos
ya os contaré!!!













He hecho fotitos, más tarde las pongo.... Doradito por fuera y por dentro blanquito salvo unos pocos puntitos rojos en sitios muy determinados. Para mí eso significa que S? se puede hacer pollo entero en el convec, sólo que éste no estaba perfecto-perfecto pero eso tambiénpasa con el horno, ¿no?
Le faltarían unos diez minutitos; al fin y al cabo la receta que yo he mirado era para un pollo de dos kilos. Pero nada, que para mi crujiente y jugoso a la vez: le daréa un 7 de nota.
Mientras el pollo reposaba he hecho las patatitas; tambiénpongo luego fotito. A temperatura míxima, unos 12 minutos, crujientitas. Hay que recordar que eran prefritas.
Leborin, respira hondo!!!



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medioNOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!!![]()
![]()
Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Y la temperatura ?cuál es? La míxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..lolitoba escribió:yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medioNOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!!![]()
![]()
Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta.
Dime tambiénsi le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Bueno, ahí van el pollo y las patatas! Leborin, esto va dedicado a ti... no os enfad?is las demás, eh?
Primero, fotos del pollo:


Aquí en el plato con las patatitas tambiénhechas en el horno de convecci?n. c**o veis el bicho está blanco y jugoso:

Así pongo las patatas en el horno. Le? que mejor ponerlas en una bandeja con agujeros pero yo la verdad no veo diferencia.

Y aquí ya están hechas:

Otro de los platos:

Ya veis que ha salido bastante bien, sobre todo para ser la primera vez. Después he puesto cinco minutos de autolimpieza con agua y jab?n, y ya está el horno limpito. Mucha diferencia de agacharse ahí al horno grande (yo es que no lo tengo arriba) y dale que te friega a lo pegado. Al cristal la verdad es que no se le pega nada....sólo que mejor limpiarlo enseguida para que no quede una capa grasienta.
Por supuesto gran parte de la grasa del pollo ha ido ahí abajo... casi un dedo de líquido había.
Primero, fotos del pollo:
Aquí en el plato con las patatitas tambiénhechas en el horno de convecci?n. c**o veis el bicho está blanco y jugoso:
Así pongo las patatas en el horno. Le? que mejor ponerlas en una bandeja con agujeros pero yo la verdad no veo diferencia.
Y aquí ya están hechas:
Otro de los platos:
Ya veis que ha salido bastante bien, sobre todo para ser la primera vez. Después he puesto cinco minutos de autolimpieza con agua y jab?n, y ya está el horno limpito. Mucha diferencia de agacharse ahí al horno grande (yo es que no lo tengo arriba) y dale que te friega a lo pegado. Al cristal la verdad es que no se le pega nada....sólo que mejor limpiarlo enseguida para que no quede una capa grasienta.
Por supuesto gran parte de la grasa del pollo ha ido ahí abajo... casi un dedo de líquido había.
Última edición por NOENTROBCAP el 19 Oct 2008 16:12, editado 1 vez en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
al temperaura la maxima que son los 250º y no no le pongo el aro extensor por que el mio no lo tiene, y no no lo cubro lo meto en las bolsas de asarNOENTROBCAP escribió:Y la temperatura ?cuál es? La míxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..lolitoba escribió:yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medioNOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!!![]()
![]()
Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta.
Dime tambiénsi le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Gracias lolitoba! A mí eso me parec?a, pero bueno, c**o tenía los puntitos rojos esos.... De sabor me ha gustado mucho. La próxima vez probaré con la hora a temperatura míxima, incluso a lo mejor c**o el pollo es más pequeño tarda menos....lolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
te aquedado de lujo hija que quieres mas ???? si lo quieres mas dorado lo dejas mas tiempo y ya esta pero de lujo si señor
Un beso! A ver si entre todas hacemos un buen post.... M?s tarde pongo la receta del pollo con sus condimentos.... ¿Por qué no pones tú la tuya? Muy interesante lo de las bolsas de asar...






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados