Mis muffins de puerro y jam?n:

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irenemay
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Mis muffins de puerro y jam?n

Mensaje por irenemay » 18 Oct 2008 21:36

Esta receta la tomó del recetario hace algún tiempo, de PrunusDulcis, en modo tradicional, aunque yo la he hecho en Thermomix. Salen unos muffins con una textura muy, muy buena, y un sabor... Todavía más bueno.

Imagen
Ingredientes:

100 g de queso gruy?re
150 g de jamón cocido en lonchas
100 g de puerro (uno grandecito o uno y medio)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
150 g de yogur blanco (más o menos uno y medio)
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
140 g de harina
1 cucharadita de levadura quémica
1/4 de cucharadita de bicarbonato

10 moldes de magdalenas de papel, del no 8

Preparación:

Trocear el queso 7 segundos, vel. 6, y reservar.
Trocear el jamón cocido 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y freir 15 minutos, 100º, velocidad 1. Reservar.
Batir el huevo, la mantequilla y el yogur 10 segudos, velocidad 3. Añadir el puerro, 3/4 partes del queso, 3/4 partes del jamón, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos al 3. Añadir la harina, levadura y bicarbonato tamizados, y mezclar llevando el mando varias veces hasta el 3 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en 10 papeles de magdalena del no 8 y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos y, si se quieren tostaditos, gratinar 4 ó 5 minutos más.
Comer tibios o fríos.

Imagen

Notas: están muy sabrosos, y la textura es totalmente c**o la de las magdalenas, pero salados. El único "problemilla" que vi es que al despegarlos de los papelillos, se quedaban muy pegados, seguramente por el queso. La próxima vez probaré con moldes de silicona directamente, sin papelillos, a ver qué pasa. Creo que la misma masa, para hacer un plum-cake salado, estará deliciosa.

La receta original, en modo tradicional: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ork.html&0

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... -jamn.html

mary505
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Mensaje por mary505 » 18 Oct 2008 23:07

:plas: :plas: te ha salido muy bien :up: :up:

marvilla
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Mensaje por marvilla » 18 Oct 2008 23:18

Tienen una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:


Yo tambiénlos hice y me pasó lo mismo , no se podia despegar muy bi?n del molde ,tendremos que probar con moldes de silicona :up: :up: :up:

:beso: :beso:

irenemay
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Mensaje por irenemay » 19 Oct 2008 09:47

?Verdad? Y ya contaremos cómo va la experiencia, jaja. Ahora quiero probar esas magdalenas de atún que he visto por aquí... ?y las de curry! ?vaya pintún!!

roski
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Mensaje por roski » 19 Oct 2008 09:50

:o :o :o :o :o :o te han salido de PM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
UNA PREGUNTA TONTA :duda:
se ppueden comer frios ????????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 19 Oct 2008 09:54

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

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Mensaje por irenemay » 19 Oct 2008 09:59

roski, fríos tambiénestán muy buenos, pero c**o llevan queso por dentro y por encima, si les das un golpecillo de horno o microondas antes de comer (los que sobren, por ejemplo), aunque sólo sea para templarlos un poco, para mi gusto están más ricos.

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 19 Oct 2008 10:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
te han quedado muy apetecible y doy fe que son deliciosos.

:duda: a mi me desmoldaron muy bien....


Que bien que la hayas adaptado a TH. :plas: :plas: :plas:
:nodigona: A mi por tan poco me da un poco de pereza ensuciar la TH.. :evil: es que odio limpiarla... :lol: :lol:

Me alegro que te haya gustado y te hayan quedado tan bien :beso:

irenemay
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Mensaje por irenemay » 19 Oct 2008 11:58

Jaja, yo es que me he vuelto una vaga y pienso en trocear el queso, picar el jamón, ensuciar la sartén... ??uff!! Gracias por la receta :beso: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 19 Oct 2008 22:49

Que pintaza :coqueta: y con queso una perdicion :up:

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