Pizza de PATATA, a los 3 quesos. Antipasto I:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pizza de PATATA, a los 3 quesos. Antipasto I

Mensaje por Angel » 10 Ago 2005 00:40

Hoy toca una pizza riquésisma, ya vereis c**o quedais con el personal y amistades. Sencilla y sabrosa. Además hoy aprovechando e calor del horno, mientras sacais la pizza y la dejais templar, podeis hacer un antipasto (entrante) riquísimo y barato. Pero luego, ahora la pizza.

Hacemos una maza depizza:

400 gr. harina de fuerza
200 gr. agua
50 gr. aceite de oliva
sal
1 sobre de levadura panadera quimica (maicena)

Ponemos en el vaso los líquidos con la sal 40º 1 min. vel 2 (a los 40 segs. añadimos la levadura)

Echamos la harina y q min.vel espiga. Sacamos y dejamos reposar.

relleno:

750 gr. patata
125 gr. queso manchego curado
125 gr. queso enmental
100 gr. parmesano rallado
sal
orégano
romero
pimienta negra recién molida

Cocemos las patatas en agua con sal y cuando están blandas, apartamos 1/4 de esas patatas, y hacemos un puré con un tenedor y pizca de parmesano. El resto de patatas lo hacemos daditos y reservamos.

Dejamos enfriar el puré y se lo añadimos a la masa que tenemos reposando, amasamos bien sobre una tabla enharinada, hasta que veamos que la masa es homogénea y no se nos pega en las manos. Dejamos que siga levando.

Estiramos la masa en una plancha de horno untada con un poco de aceite y echamos por encima los quesos que habremos hecho trozos con una mandolina, ponemos encima los trozos de patata, orégano, y la pimienta, un chorrete de aceite de oliva y al horno precalentado 225?, en la parte baja 15 min, pasado ese tiempo subimos la bandeja a 1/3 del horno, cerca de la parte de arriba y dejamos otros 15 min hasta que veamos que está dorada.

Sacamos la pizza y dejamos templar.

El antipasto de hoy: rebanadas de pan untadas de mantequilla y orégano, ponemos en la placa y al grill 2 min, se tienen que dorar bien.

el reportaje:

las patatas, unas para puré con parmesano, las otras en trocitos

Imagen

Imagen

Las de puré las amasamos con la masa de harina hasta obtener una masa homogénea y dejamos levar unos minutos

Imagen

Mientras, partimos en finas láminas el queso o en rallado grueso, con mandolina

Imagen

Estiramos la masa en una placa grande de horno y vamos poniendo el queso encima, los trozos de patata, parmesano por encima, romero y orégano, espolvoreamos con pimienta negra recien rallada y chorrete de aceite de oliva. Al horno, a la parte de abajo 15 min 225?, luego subimos a algo más de la mitad, y 15 min más, veremos que se tuesta y dora estupendamente.


Imagen

Imagen

fijaos que aspecto

Imagen

Imagen

Es deliciosa, os aseguro, es una pizza diferente, sin tomate.... pero os va a gustar, ya vereis esa masa de pan con la masa de puré de patata, el sabor de los quesos..

Y un antipasto para aprovechar ese calor del grill:

Rebanadas de pan, untadas de mantequilla y espolvoreadas de orégano, ponemos en la placa y al grill 2 minutos

Imagen

esto lo poneis siempre delante de cualquier plato y ya vereis que ?xito:

Imagen

Bueno, espero que os haya gustado el menú de esta noche, mañana no os perdais el risotto con setas... chao. 8)
Última edición por Angel el 10 Ago 2005 01:07, editado 1 vez en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 10 Ago 2005 00:54

Pizza de patata :o No sale muy seco ? Habra que probarla. :)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 10 Ago 2005 00:57

Atina escribió:Pizza de patata :o No sale muy seco ? Habra que probarla. :)
No, sale superjugosa, ten en cuenta que los quesos se funden. Está deliciosa, en serio. 8)

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 11 Ago 2005 10:19

Me dejas c**o siempre con la boca abierta... :o :o :o

Habrá que probarla... :dientes: :dientes: :dientes:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 11 Ago 2005 11:24

Casi se me escapa sin verla, vaya verano de reportajes nos estas dando, menuda pintaza

:beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 11 Ago 2005 11:26

de patata??? me quedo alucinada, que cosas haces angel.

Conan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Conan » 12 Ago 2005 16:53

Tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: .

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Ago 2005 16:58

SI TU DICES QUE ESTÉ BUENA CON PATATA....LA PROBAR?

GRacias una y mil veces por estos reportajes tan instructivos y apetecibles :beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 12 Ago 2005 17:25

?Nunca se me hubiera ocurrido...! :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados