Esta quiche de Auro, sale buenísima, la he hecho varias veces y nos gusta mucho. No sí si ya estará puesta porque hay tantas recetas que me pierdo
[quote="auro44"]
Esta Quiche, la probé por primera vez hace unos 22-23 años, ?trabajaba en un negocio y enfrente teníamos una panadería que la dueña era francesa y hacia unas quiches de infarto,?las hacia diariamente por la tarde y venia a ofrec?rnosla cuando todavía estaba templadita????dios que rica estaba?? desde entonces soy una adicta a esta tarta, a las que no la hay?is probado, no esperéis m así



LA RECETA: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -lorraine/
QUICHE LORRAINEQUICHE
Ingredientes base (Masa Quebrada)
200 g Harina
100 g Mantequilla
1 huevo
? cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
Ingredientes Relleno
200 gr. bacán ahumado
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite
3 Huevos
Sal y Pimienta
Preparación Masa Quebrada
Si la hacáis con thermomix, verter todos los ingredientes por orden de aparici?n en el vaso y programar 15 seg. Vl. 4 sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Si la hacáis a mano, esta masa no requiere amasado, solo juntar los ingredientes, mientras mas se amase, mas se endurece al cocinarla, por lo que hacemos un volc?n con la harina, ponemos todos los ingredientes dentro, recordad que la mantequilla tiene que estar blanda y vamos juntando hasta formar una masa, la envolvemos en film y a la nevera.
Relleno
Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches)
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad míxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacán, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90? vl. 3 cuando acabe a?ada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacán picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacán reservadas e introd?zcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.